?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у falangeoriental в Дмитрий Ахтырский: Кто разрушает имидж Путина

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/07/blog-post_669.html

Продолжаю серфинг по пророссийским блогам. Давеча наткнулся на прекрасный образец логического построения со стороны Виталия Третьякова, бывшего главреда "Независимой газеты" (в ее книжном приложении "Ex libris" я даже лет 15 назад публиковался, подумать только). Прошу заметить, это видный представитель российского академического сообщества, декан Высшей школы телевидения в МГУ. Итак, внимание:

"Ясно, что России непричастна к этой трагедии, так как это не просто подрывает, а прямо-таки рушит её позицию моральной поддержки восставшей Новороссии".

Вы все правильно прочитали - на всякий случай, если вы вдруг решили, что ошиблись и решили перечитать фразу второй раз, но с тем же успехом.

Применяем открытый профессором Третьяковым метод и добиваемся блестящих результатов:

История с Моникой рушила имидж Клинтона - он был непричастен к пятнам на своих штанах. Не было поджога рейхстага и лагерей смерти - ну не могли нацисты так тупо разрушить свой имидж. Конечно же, не было ГУЛага - какой смысл был большевикам так примитивно разрушить светлый образ СССР в глазах западных интеллектуалов.

Наконец, финальное обобщение:

"Никто не может совершить действие, результаты которого приводят к нежелательным для деятеля последствиям".

Поразительно. Нобелевскую! - но ведь не дают ее за философские прорывы... Необходимо исключение из правил, нет вопросов.

Но кто же тогда сбил самолет? Имидж пророссийских инсургентов такая акция попортила бы изрядно - не они... Киев - та же история. США - ну не смешите мои тапочки.

Наверное, это "Чужие". У них как раз такой имидж, какой надо. Такая акция его не разрушит, а только подкрепит.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner