Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Гейдар Джемаль: Запад нам приготовил мышеловку

Оригинал взят у falangeoriental в Гейдар Джемаль: Запад нам приготовил мышеловку

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/09/blog-post_6.html

С точки зрения НАТО, Украина — это мышеловка для России, в которой Крым был сыром. А юго-восток — это уже процесс попадания в эту мышеловку, причём с неизбежным внедрением в неё. Для западных стратегов очевидно, что повестка дня состоит в расширении вовлечённости России в Украину. Чем больше она вовлечена, тем необратимее становится пропасть между ней и, так сказать, атлантистской коалицией, которую принято называть мировым сообществом. Хотя это не мировое сообщество, а ядро мировой системы, вокруг которой остальные национальные суверенитеты находятся в таком броуновском колебании.

Их задача — довести ситуацию до того момента, когда и для Тегерана, и для Пекина на фоне пакета предложений, идущих от Запада, Москва как партнёр станет обузой. После этого они продумывают уже другой виток действий.

Мы это уже проходили. Когда Саддам Хусейн вошёл в Кувейт в 90-м году, то главная забота Запада была не напугать его окриками из ООН, чтобы он не дай бог не вывел оттуда войска и не выполнил резолюции, потому что тогда отпадала бы операция против него. Тогда все каналы Саддама давали сигнал, что реально ничего не будет. Это было нужно для того, чтобы он не дал задний ход. Он же сначала консультировался с Бушем-старшим, может ли он брать Кувейт. Буш сказал, что да, это их дело, разбирайтесь сами. А на самом деле это была ловушка. Я вижу полную аналогию нынешней ситуации в Новороссии с ситуацией в Кувейте, даже аргументации совпадают у Саддама и у Кремля. Ирак же говорил, что Кувейт — это просто 19-я провинция Ирака, которая была отторгнута англичанами и превращена в независимый субъект. Собственно говоря, исторически это соответствует правде. То есть аргументация совпадает до нюансов: провокация, «зелёный свет», демонстрация якобы неспособности ничего сказать.

Постоянно идёт информация по российским СМИ, что Запад ничего не может, что он блефует. На мой взгляд, очень многие СМИ, которые являются российскими, выполняют — сознательно или втёмную — программу, сформулированную оппонентами России. СМИ с патриотическим голосом. Но тут же неважно, какой голос. Можно развить такую бурю квасного патриотизма и сказать: «Вступи в эту яму». На мой взгляд, здесь есть совершенно чёткий треугольник, когда определённая фракция во власти, Киев и американцы работают на то, чтобы вышибить силовиков из Кремля.
Читать полный текст:

http://sobesednik.ru/politika/20140906-geydar-dzhemal-zapad-demonstriruet-slabost-po-ukraine-chtoby
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments