Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

О так называемой поддержке русскими националистами «Недороссии»

Оригинал взят у falangeoriental в О так называемой поддержке русскими националистами «Недороссии»

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/09/blog-post_79.html

Бесспорно, украинские события довольно существенно отразились на русском национальном. Как минимум они показали наличие двух явлений, существовавших до нынешнего момента в симбиозе. Это существование, соответственно, национализма русского и национализма советского. Именно по этой линии, русское – советское, и прошел раскол, или правильнее сказать размежевание. Тут отошлю к манифесту национал-революционера.

Сейчас в СМИ, в российских и украинских, довольно много пишут о том, что на стороне Луганды и Донбабве воюет очень много русских, точнее советских националистов, состоявших в тех или иных националистических организациях. Как правило, публикуются фотографии и биографии 5-6 наиболее одиозных рашистов и, исходя из оных, делаются соответствующие выводы. Преимущественно, это представители черносотенных, ультраправославных организаций, православные ваххабиты. Это, к примеру, «Черная Сотня», лицом которой на Украине стал Антон Раевский. Это «Православные Хоругвеносцы», отметившиеся на ряде фотографий еще в Славянске. Это и члены РНЕ (Русское Национальное Единство) или «Гвардии Баркашова», так же с первых дней, принимающие активное участие в войне против Украины. Эти товарищи и создали костяк Губаревско-Гиркинской «Русской Православной Армии». На самом деле, этому православному талибану совершенно до лампочки с кем воевать, их цель – третья мировая, освобождение Константинополя и его проливов. На Украине они воюют за православие против «пиндосов», «гейопы» и турок, правда, почему-то убивают христиан Украины, преимущественно таких же православных. Понятное дело, разного рода «пророчества старцев», «настрадамусов» и «ванг», в купе с иной псевдоисторической, превдонационалистической кашей, приправленной изрядной долей мистицизма, сказывается на их представлениях о своей особой миссии. Только вот, к русскому национализму, все это прямого отношения не имеет.


Есть среди тех, кто воюет на Украине и те люди, что относили себя к российскому НС движению. Пиарят больше Питерских, как я понимаю, это больше осколки НСО. От оных, возможно, воюет Мильчаков. Правда, в защиту НСО Питерского скажу, что они там раскололись основательно и присутствие некоторых членов этой организации в рядах российских боевиков, не указывает на то, что они всецело поддерживают политику Кремля.

Ну и есть огрызки разного рода Крыловских «национал-демократов» или «национал-либералов» от Соловья. Наиболее известный персонаж, один из авторов «Спутника и погрома» - Жучковский.

Так вот, по оценкам СМИ, на территории Украины воюет около 200 псевдонационалистов, (ссылаюсь вот на эту статью http://www.snob.ru/selected/entry/80241). Много это или мало? Все познается в сравнении. Общая численность НВФ (незаконных вооруженных формирований, а то иной раз спрашивают) на Востоке Украины составляет по разным оценкам от 15 до 30 тыс штыков. Так что, эти 200 рашистов на общем фоне, совершенно теряются, причем эти рашисты являются банальным пушечным мясом. Никого их тех, кто когда-то именовал себя русскими националистами, не наблюдается на руководящих постах в «Недороссии». Разве, что бывший(?) РНЕшник Губарев, но он не россиянин. Я не слышал, что бы эти две сотни псевдонационалистов создали свой отдельный батальон. Вот украинские националисты создали как минимум два батальона: «Азов» и «Правый Сектор». А эти раскиданы по различным бандформированиям и никакой реальной военной или политической силы на «недоросской» арене не представляют. Так же, псевдорусских националистов не наблюдается и среди полевых командиров Луганды и Донбабвы. И при таких исходных, кто-то из них, или их идейных вдохновителей и «фанатов» в России разглагольствуют о том, что создадут на территории «Недороссии» «Русское национальное государство» и оттуда начнут освобождение Московии от режима Путина. Жучковский, если память не изменяет, в одном из своих первых интервью из Донецка, такими планами делился. Не знаю, чего тут больше наивности или глупости. Религиозных же фанатиков, православных ваххабитов, так вообще идея государственности мало заботит. Им главное довести ситуацию то того момента, когда в разные стороны начнут летать баллистические ракеты с ядерными боеголовками, а там… Любой постапокалипсический роман, али фильм вам в помощь. И будет всем царствие небесное на земле и воссияет «Святая Русь» радиоактивным пеплом.

Итак, возвращаясь к нашим двумстам «баранам». Немного статистики и цитат:

«Всего действует несколько десятков публичных радикальных националистических организаций. Еще есть много мелких групп по 5-15 активистов. Общая численность националистических группировок - 15-20 тысяч человек. И это лишь те, кто активно участвует в уличных акциях, а не просто сочувствует идеям националистов». (2011 год http://newsland.com/news/detail/id/617726/)

«В Москве сейчас действуют организации «Скинлегион», «Русский филиал BH» (Blood Honor - запрещенная в Германии нацистская организация) и «Объединенные бригады-88» (ОБ-88). Численность составляет 200-250 человек. А с учетом множества мелких организаций количество националистов в Москве и Подмосковье составляет 5-5,5 тыс. человек.

В Петербурге численность националистических организаций оценивается экспертами «Московского бюро по правам человека» в 3 тыс. человек. Здесь наиболее известны организации «Русский кулак» и «Коловрат», насчитывающие по несколько сотен бойцов.

В Нижнем Новгороде насчитывается не менее 2,5 тыс., а самой крупной является организация «Север» - более 300 человек.

Организации русских националистов действуют в 85 российских городах, они появляются как в областных, так и в районных центрах средней полосы России и Сибири.

Общая же численность молодежного национального движения в России с 2002 по 2004 год по оценке «Московского бюро по правам человека» возросла с 30 тыс. до 50 тыс. человек.

Правозащитники прогнозируют, что в ближайшие год-два ряды русских националистов вырастут до 75-80 тыс. человек» (Отсюда http://www.dazzle.ru/spec/rnotkr.shtml)

Лет 5-6 назад Сова оценивала численность ультра правых в РФ в 50-60 тыс. человек, сейчас прямой ссылки не найти, посему по памяти.

Так вот, теперь вопрос: что эти 200 рашистов на общем фоне правого движения? Песчинка в море. Не спорю, размежевание с советскими националистами-рашистами, подкорректировало цифры в сторону уменьшения. В семье не без урода, тут уже ничего не поделаешь, но нет никаких оснований говорить, что правое движение в целом поддержало «недороссию» и воюет на ее стороне.

На стороне украинских силовико воюет около сотни русских националистов. Да, это меньше, чем вышеупомянутые рашисты, но тут нужно учитывать некоторые объективные причины. Во-первых, не так уж и просто попасть в украинские добровольческие батальоны, это в «недоросские» НВФ мобилизация псевдонационалистов происходила и происходит при непосредственном участии ФСБ и Центра Э. А тут нужно самому искать выходы, самому добираться, самому собирать себе амуницию. И еще не факт, что украинская таможня тебя пропустит, даже после проверки в СБУ.

Уверен, дай украинские власти добро на формирование русских добровольческих батальонов или Русской Национально-Освободительной Армии с соответствующим обеспечением добровольцев, поток правых, да и не только их, из России, готовых воевать на стороне украинских силовиков, существенно бы вырос.

Украина, не суди о русском правом движении по нескольким упырям. Русский национализм никогда не был антиукраинским.

Зы, ну вот хотел отписать небольшой пост и привести пару цифр, а получилась целая статья.

Ззы да, и ХАМАС маст дай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments