Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Российский ученый разгадал число зверя «666»

Оригинал взят у magelanin в Российский ученый разгадал число зверя «666»
Кандидат технических наук Андрей Осипов-Скурлягин провел первое в мире естественнонаучное исследование проблемы надвигающегося конца света.
DETAIL_PICTURE__12509582
Если вы с нетерпением ждете конца света 21 декабря, можете не волноваться, потому что... процесс ужа начался. По крайней мере, если следовать выводам сделанным по прочтении Откровения Иоанна Богослова, в Россию уже пришел тот, кого принято называть Антихристом, и мы находимся в центре событий, внутри разрушающегося российского мира. Всемирный кризис тоже грядет, но это произойдет чуть позже. Так что, как говорится, расслабьтесь и получайте удовольствие... Примерно так можно интерпретировать исследование библейского Апокалипсиса, которое впервые в мире провел бывший эксперт отдела промышленного развития ООН Андрей Осипов-Скурлягин. Накануне объявленного «конца света» корреспондент «МК» успел взять у ученого интервью.
«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Глава 13 Откровения Святого Иоанна Богослова.

Кто только не пытался расшифровать древнюю мистическую тайну «зверя, выходящего из моря с семью головами и десятью рогами», кому «поклонятся все живущие на земле» и будут потом за это «мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами». Однако все усилия богословов не привели к убедительным результатам. Поэтому проблема была отставлена в сторону в надежде на саморазрешение в будущем. В связи с трудностями толкования эта книга Нового Завета не читается во время богослужения, даже не смотря на то, что православная церковь полагает: «В Откровении сконцентрирован основной смысл Священного Писания и в нем получает разрешение все то, о чем говорилось в книгах Ветхого и Нового Завета». Епископ Русской православной церкви за рубежом Александр (Милеант) писал: «Может быть здесь надо искать решение загадки в принципиальной плоскости, но не ясно в каком направлении.… Когда время придет, те, кому следует, расшифруют его...». Страшно предполагать, но, похоже, такой человек нашелся и аккурат перед объявленным «концом света» издал научную книгу «Великие тайны Апокалипсиса. Истоки, мистификации, реальность. Результаты естественнонаучного исследования», где представил подробное системное толкование самых загадочных глав Откровения. Сенсационными научными исследованиями Андрея Осипова - Скурлягина уже десять лет интересуется православная церковь.
-А можно подробнее о канонических тайнах?

-Если отбросить миф об Антихристе как не имеющий отношения к Откровению, то тут же рассыпается вся шаткая пирамида традиционных толкований великих тайн этой Священной Книги. Если же принять гипотезу, что зверь Апокалипсиса, выходящий из моря, — это некое явление в социально-экономической жизни общества — фазовый переход от одного жизненного цикла этого общества к другому, то есть кризис цивилизации, мы получим цельную непротиворечивую системную серию иных толкований великих тайн Апокалипсиса. И эти толкования будут лежать в принципиально иной плоскости, как и предполагал епископ Александр. Еще раз напомню: «Откровение» — это книга о «конце света». И если «конец света» именовать на языке естественных наук, то он означает финальный, т.е. предсмертный переходный кризис социальной системы к иной форме существования. Если зверь Апокалипсиса, выходящий из моря, не какое-то физическое существо, а цикличное явление, то есть системный кризис, то следующая «загадочная» цитата Священного Писания получает очень логическое и здравое объяснение: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится» [Откр. 17:8]. Кризисы приходят и уходят, что же здесь непонятного? Более того, наукой установлено общее число кризисов, которое переживают социально-экономические системы от своего зарождения до гибели. Оно изменяется в диапазоне от 5 до 9, в зависимости от размера социальной системы, условий ее существования, информационных потоков, которые ее пронизывают, и многих других факторов. В сфере этих знаний следующая цитата «Откровения» так же становится кристально понятной: «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» [Откр. 17:11]. То, что финальный, то есть вселенский, кризис глобальной социальной системы будет иметь порядковый номер «восемь» весьма и весьма вероятно. А продолжительность кризиса будет составлять 42 месяца, или 3,5 года, что достаточно типично: «… и дана ему власть действовать сорок два месяца» [Откр. 13:5].

Что касается лжепророка, то это предтеча политических мифов. Политические мифы не санкционируют и не запрещают какие-то конкретные действия людей. Они меняют и парализуют их образ мысли, чтобы затем иметь возможность полностью контролировать их деяния, ибо, как гласит энциклопедия, «материальной формой воплощения образа являются практические действия…». «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» т.е. искусственно созданному соблазнительному образу кризиса – вспомните, например как мы в конце ХХ века приветствовали перестройку, гласность, реформы.

А что касается числа зверя - «666», то в целом, это критическое количество хаоса (интегральной неопределенности) в обществе при котором общество (цивилизация) неотвратимо погибает. И это число человеческое. Ибо носителями хаоса являются люди, «соблазненные» лжепророком и образ мыслей которых структурирован таким образом, что предопределяет их агрессивные реакции и буйное поведение на любую критику образа кризиса.
- Так вы, получается тот, кто «имея ум, счел число зверя»? Объясните, пожалуйста, ход ваших мыслей.

-Да, но только благодаря опоре на своих учителей. В тексте Откровении говорится, что Бог позволил Дьяволу «повергнуть на землю третью часть звезд ». Если учесть, что в древности основной мерой подсчета граждан была тысяча, то 1/3 — это, условно говоря, 333 взбунтовавшихся «гражданина» небесного царства. Из этого следует вывод, что 666 — это 2/3 общества. Вы все поняли? И не надо больше искать никаких имен Антихриста, здесь нет никакой мистики.

- Не совсем понятно.

- Две трети — это подавляющее большинство, а одна треть — это подавляемое меньшинство. Все дело в противовесе сил добра и зла. Когда Бог позволил Дьяволу повергнуть на землю треть звезд, то есть падших ангелов, «сторонников» Дьявола, то у Бога оставалось две трети, он был в подавляющем большинстве. А если бы числом 666, то есть двумя третьими обзавелся Дьявол, то все встало бы с ног на голову, - нечистая сила перевесила бы.

Все это базируется на математических моделях, которые со всей ясностью показывают, что устойчивость социально-экономических систем определяется в первую очередь сочетанием определенности (порядка) и неопределенности (хаоса). Если говорить ближе к религиозному языку : Господь Бог — это порядок , а сатана — это хаос, неопределенность. Установлено, что система у которой неопределенность избыточна, обречена на гибель. Если перевести это на архаичный язык религии, то получим — если система одержима сатаной, она разрушается.
- А какие государства вы бы назвали гибкими?

- Все страны золотого миллиарда имеют оптимальное значение неопределенности – т.е. рыночной экономики с учетом их климатических особенностей. В России иначе: упорядоченность, даже по формальному критерию 18%, а неопределенность 82%. Если говорить архаичным языком, образами, которые использовал Иоанн Богослов, мы одержимы сатаной, а если языком современным — система уверенно разрушается. Причем мы давно перешагнули рубеж двух третьих, число «зверя».
- Так чего же мы должны опасаться? Давайте, начнем с России.

- Наша страна, в том виде, в каком она сейчас существует, скорей всего исчезнет с мировой исторической арены уже через несколько лет. Это не значит, что мы все умрем. Просто начнется постепенный распад страны, будем жить вперемешку с китайцами, таджиками и пр. Карту раздела России Бжезинский уже давно нарисовал. В конечном счете Россия окажется маленькой захолустной страной третьего мира, где-то в границах XIV века. Мне от такой перспективы становится грустно. Взрывное развитие России возможно лишь на пути мобилизационной модернизации. Но кто ж ей даст! Для этого нужна неуклонная политическая воля, которой нет.

- Но почему же это происходит?

Современный мир потрясает скоростью происходящих изменений. Не ясно, к чему готовится, что ожидает нас завтра, как жить сегодня. Стратегическая неопределенность правит балл! Политики, лишенные проницательности Ленина, Сталина, Рузвельта, не знают, что и как делать в подобных обстоятельствах. Гигантский социальный эксперимент, поставленный западным обществом, вкусившим от изобилия, дал громогласный отрицательный ответ на извечный вопрос: может ли погоня за наживой и наслаждениями стать содержанием человеческой жизни? Но мы не услышали его. Под водительством лжепророков мы ступили на этот путь и пополнили ряды одиноких, поразительно несчастливых, вечно озабоченных глубоким неравенством людей.

Частнособственнические инстинкты, как основа идеологической установки на заглатывание целого мира, грозят очень большой войной, сполохи которой уже видны невооруженным глазом.

При этом исчерпывающий портрет «героя» нашего времени дает основатель психоанализа Зигмунд Фрейд в своей работе о патологиях характера. Он пишет, что преимущественная ориентация на погоню за наживой свойственна незрелому типу личности, которому все время требуется самоутверждение. Такие могут «пилить» бюджет и торговать сырьем, но не заниматься модернизацией России.

-Ну а что же в Откровении говорится про глобальный конец света?

- «Восьмой из числа семи и пойдет в погибель». Ясно, что речь идет о восьмом всемирном кризисе. Доподлинно известно, что как минимум три уже миновали. По иным сведениям, возможно, миновали уже шесть. Можно точно сказать, что 21 декабря 2012 года конца света не будет. Сегодня, дедуктивные математические модели аналитического класса позволяют рассчитать с очень высокой степенью вероятности, когда этот конец наступит. Но наши власти это не интересует. Возможно, это уже сделано западными учеными, например в американском «Институте сложности». Но это не разглашается. В любом случае конец, как учили великие наставники человечества от Будды до Христа, будет возмездием за нравственное падение людей.

Можно по-разному относится ко всему вышеизложенному, но тот факт, что предлагаемая автором трактовка Откровения поднимает самую серьезную проблему нашего бытия, - отсутствие гармонии, как меры разрешения противоречий - не оспорим. Как говорится, все гениальное просто: обрати внимание на то, что лежит у всех на виду, и ты найдешь то, что искал...

Наталья Веденеева

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26124 от 21 декабря 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments