Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Тень на китайских учениях

Оригинал взят у magelanin в Тень на китайских учениях
Я военный человек. В армии я научился анализировать и сопоставлять факты. Я не считаю себя супер аналитиком, но случается, что часто попадаю в точку. Хочу поделиться с вами сопоставлением фактов, которые и вам хорошо известны. Надеюсь, что вы мне тоже поможете дополнениями и анализами. Ведь политика такова, что в основе ее понимания может лежать только одно – сопоставление фактов.
Итак. Когда Китай начал проводить учения на границе с Россией? Тогда, когда Жириновский выступил с заявлением об угрозе бомбить Варшаву и Прибалтику. Известно, что без разрешения Хозяина Жириновский ничего не говорит, что и подтвердил позже президент.
С кем считается Китай? Кто его может убедить? Не Польша и не Прибалтика. И даже не Европа. Его может убедить только США. И этот факт тоже хорошо известен.
Я думаю, что эти страны обратились к США с просьбой переговорить с Китаем (а по факту еще и с Японией), чтобы разбить армию русского медведя на части.
Почему напряглась Россия? Ведь Китай имеет 2,5 миллиона человек в своей армии, но в учениях принимает участие всего 10-15 тысяч. Это взвод для Китая. Но для нас – это уже катастрофа! Ибо численность российской армии в районе 650 тысяч человек. И что делать? То ли Украину продолжать строить, то ли развязывать войну на территории Европы? Вот тут Китай и сыграл свою роль! Еще необходимо быть готовым к внешней угрозе. Одно дело – Россия – угроза. А другое дело – Россия под угрозой. Естественно, войска необходимо стягивать к дальневосточной границе.
Китай для России – это двуликий Янус. Торговля – с одной стороны, а с другой – агрессия, или предупреждение, что дружбы со страной, которая объявляет войну мирным странам, не может быть для Китая априори.
Россия, показав себя во всей красе, не только сплотила народ Украины, она разбила свой внутренний мир на осколки. Россия объединила целый мир, чтобы этот мир восстал против наглого и лживого агрессора. И действительно, теперь стало ясно, что силы, которые стоят за Путиным и силы, которые стоят за Китаем, США, Польшей, Прибалтикой и др. – совершенно разные. Они противостоят друг другу. И это хорошая новость.
Александр Беляевский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment