Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Андрей Васильев: В плане Путина крымчанам предстоит сыграть роль россиян будущего, демонстрирующих в

Оригинал взят у falangeoriental в Андрей Васильев: В плане Путина крымчанам предстоит сыграть роль россиян будущего, демонстрирующих в

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/09/blog-post_71.html

Разговаривал сегодня с одним знакомым – фанатичным крымняшем. Он рассказал мне интересную историю. Пару недель назад к нему приехала родственница из Тюмени, отдохнуть в «нашем Крыму». Весьма патриотичная особа. Была шокирована тем, что народ здесь более агрессивный, чем в России. В магазинах, в кафе, на пляже везде только и разговоры о злобных жидобандеровцах, врагах народа, фашистской хунте. И мальчики распятые в глазах. Отдохнула, называется. В итоге оная родственница предложила моему знакомому на годик переехать в Медвепутию, так как если жить здесь, то можно быстро и бесповоротно свихнуться. Несмотря на всю свою идейность, этот товарищ признался, что после общения с родственницей призадумался.

Я и сам это заметил – чувствуешь себя постоянно усталым и разбитым, потому как в таком окружении огромное количество энергии расходуется просто на то, чтобы оставаться человеком. Пообщался сегодня по телефону с одной знакомой, которая в апреле переехала на ПМЖ в Киев. Зашла речь о каком-то событии, которое было пару месяцев назад. И я понял, что для нее это недавно, а для меня очень давно, как будто за эти пару месяцев, я постарел лет на 5.

Кстати, я давно говорил, что в плане Путина крымчанам предстоит сыграть роль россиян будущего, демонстрирующих всей России как надо трепетно любить Вождя и быть беспощадными к врагам рейха, то есть, тьфу, Третьего Рима. И что интересно, ведь крымчане сами по себе люди незлобивые, типичные носители южного полупаразитического менталитета. Просто по терминологии Поршнева здесь не то, что преобладает, а составляет, наверное, 95-98% диффузный тип людей, подверженный внушению и легко впадающий в состоянии возбуждения и экзальтации под влиянием пропаганды ненависти.

Только вот я сомневаюсь, что из этого состояния крымчан удастся вывести хоть когда-нибудь на нашей жизни, учитывая, что тут живут люди крайне консервативные и застревающие во времени и пространстве. Так что романтические надежды некоторых украинских активистов, что крымчане сами попросятся обратно в Украину – иллюзии. Скорее уж сами россияне когда-нибудь начнут требовать избавиться от таких соседей по концлагерю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments