Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Федор Мамонов: Лже-РОВС : с коммунистами против "укрофашистов"

Оригинал взят у falangeoriental в Федор Мамонов: Лже-РОВС : с коммунистами против "укрофашистов"

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/10/blog-post_56.html

Товарищ «председатель РОВС» Иванов-Лискин был недавно приглашён в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В этом он был не одинок: туда же, например, пригласили и представителей сексуальных меньшинств.

На этот раз председатель колхоза дал интервью, смысл которого заключается в попытке «советизировать» Русский корпус. После ляпов в «Нашей стране» отмахнуться от связи с «коллаборационистами» уже не нельзя, поэтому Лискин решил действовать «креативно»: взял и объявил корпусников этакими аморфными «патриотами», которые и «Родину» любят, и с ветеранами советской армии братаются. «Ну как можно называть «фашистами» таких милых людей? Они же наши в стельку, советские» - как бы намекает Лискин.

Одновременно интервьюируемый озвучивает и своё, уже чисто советское отношение к генералу Власову, неумело маскируя его под «неприязнь белогвардейца к советскому генералу». Во-первых, всем прекрасно известно, как белая эмиграция приветствовала Власова и то, что даже критика Андрея Андреевича была, в целом, «доброжелательной»; никто, по крайней мере, не был в обиде на главнокомандующего РОА именно за его службу в РККА и участие в операциях против Врангеля (т. е. за то, что Лискин делает объектом критики, как будто сам у Врангеля воевал). Во-вторых, нет речи о негативное восприятие Власова Лискиным со, скажем, «красновских» позиций: последовательный красновец сегодня расценивал бы Гиркина ещё хуже, чем Власова. Но, как мы знаем, Лискин был политруком у Гиркина, т. е. решился на шаг, за который белые антивласовцы вроде Краснова или Соломоновского мигом поставили бы его к стенке.

На фоне этих перлов Лискина, его признание в готовности работать с коммунистами, уже как-то не удивляет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments