Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Слава Рабинович: Абсолютное дно Валдая

Оригинал взят у falangeoriental в Слава Рабинович: Абсолютное дно Валдая

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/10/blog-post_25.html

Это – абсолютное дно? Дно Валдая? Или снизу еще постучат? Фрау Меркель, вы все уже сказали? Мне кажется, что вы неправы. Это не другая реальность. Это – другая галактика. Нет, другая Вселенная.

Путин сегодня наболтал очень много, выступая на форуме "Валдай" в Сочи. Этим непременно заинтересуются психиатры. Мы приводим лишь некоторые высказывания больного:

То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.

Нам не нужно никуда лезть. Но и к нам не лезьте. Если и будет в чем-то лидерство России, то в отстаивании международного права.

Выборы на востоке Украины должны проходить не по украинскому закону, а в координации с украинским законодательством.

Если Украина хочет сохранить целостность, нельзя цепляться за каждую деревню.
Мы вновь видим попытки раздробить мир, провести разделительные линии, сколотить коалиции по принципу не “за”, а “против”, вновь сформировать образ врага — как это было в годы холодной войны. И получить право на вот такое лидерство, если хотите — право на диктат.

Наши приоритеты — дальнейшее совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие с учетом всех позитивных современных тенденций в мире, консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма.

Может быть, исключительность США, то, как они реализуют свое лидерство, это действительно благо? А их повсеместное вмешательство во все действия в мире несет мир, покой и благополучие? Прогресс и расцвет демократии? Им просто нужно, как у нас говорят, расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Нет.

Людовик , "Король-Солнце", сказал: "Франция — это я", это совершенно неправильный тезис. <…> Для меня Россия — это жизнь. Это очевидный факт. Я не могу представить себя без России ни на одну секунду.

У нас нет желания вернуться к тоталитарному прошлому. Это тупиковый путь развития.

Я не думаю, что США для нас представляют угрозу. Я думаю, что "политика правящих кругов" США является ошибочной. Она противоречит нашим интересам и подрывает доверие к США. И в этом смысле наносит и США определенный ущерб. Подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров в экономике и политике.

Чего они обижают Украину подачками в 40 миллионов долларов, пусть дадут хотя бы полтора миллиарда.

Революция — плохо. Мы уже наелись в двадцатом веке этих революций. Эволюция — вот что нам нужно.

Я не жестко отношусь к массовым выступлениям, я жестко и негативно отношусь к нарушениям закона. <…> Массовые мероприятия, демонстрации — это вполне легитимный способ выражения своего мнения и борьбы за свои интересы. Но все нужно делать в рамках закона.

(Про войну на востоке Украины) Не в том ли нас обвиняли в Чечне? Но нас обвиняли, а Киев никто не обвиняет.

Сегодня звучат утверждения, что Россия якобы отворачивается от Европы, ищет других деловых партнеров, прежде всего в Азии. Это абсолютно не так.
Санкции, конечно, нам мешают... Но нападки на Россию лишь консолидируют общественность. Россия — самодостаточная страна.

Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию. Мы этого не забыли.

Что касается Запада. А Вы что, не знаете что ли, что после Второй мировой войны часть территорий была прирезана к Украине как результат Второй мировой войны? Часть отрезали от Польши, от Венгрии, по-моему. Львов каким был городом, если не польским? Вы что, не знаете об этом что ли? Зачем Вы мне такой вопрос задаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments