Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Кирилл Серебренитский: Время партий кончилось, сейчас - время индивидуации

Оригинал взят у falangeoriental в Кирилл Серебренитский: Время партий кончилось, сейчас - время индивидуации

http://falangeoriental.blogspot.com/2014/10/blog-post_85.html

На первом этапе - нужно выстроить маяк,
испускающий определённые
нарративно-семантические сигналы
1) Время партий кончилось, они действовали - во времена Гитлера и Ленина, в эпоху глобальных призывов. Сейчас - время индивидуации, эго-сепаратизма: психологической рефлексии, автономизации личности, поисков эго-комфорта, Путин, как ни парадоксально, использует именно эти факторы.

2) В России нет никакой политической деятельности в европейском понимании, нет никаких партий, никакого парламентаризма и т.д. Есть - пиар, карьеризм и связанная с ним бутафория, маргинальные авантюры, самовыражение в интернете, политизированные секты вокруг живых богов и пророков и т.д. А политики нет.

3) Время интернета: аудитории - все, практически, - испытывают информационный голод, но при этом перегружены лозунгами, манифсетами, брэндами, - в общем, заголовками. Противоречия тут нет. Миллион заголовков и невероятная их пестрота, словесная шелуха и враньё 99 % контента (то есть необходимость угадывать правильный ресурс, поиски нужного текста - иголки в стоге) - это как раз предельно затрудняет восприятие и порождает информациогннный голод.

Поэтому: название должно быть 1) режущим глаз 2) нуменозным 3) главное: порождать действенный интерес, - будоражащий вопрос: а что это такое?

То есть, нужны:

1) не стабильные масовые партии-движения, а - небольшие, но - деятельные, профессиональные, технологичные, и, пардон за банальность, но, не могу не сказать, -  финансово насыщенные оперативно-тактичсекие группы (при необходимости ОТГ может имитировать масовое движение, а затем его распустить, и, фактически так и происходит);

2) проекты, использующие факторы социального комфорта и престижности;

3) обязательно должен присутствовать элемент игры, когнитивной авантюры, приключения, - это один из важнейших факторов психо-социального комфорта в параметрах оппозиции;

4) нужно избегать привычного политичнского - то есть партийного, - нарратива (программы, планы на ближайшие 1000 лет, идеологические трактаты), а необходимо сосредоточиться на семиотике, создать собственный модал, - даже в прямом смысле моду, - и, главное, собственную нарративную сигнальную систему. На первом этапе - нужно выстроить маяк, испускающий определённые сигналы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments