Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Валентин Торба: О чем мы узнали в прошлом году

Оригинал взят у falangeoriental в Валентин Торба: О чем мы узнали в прошлом году

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/01/blog-post.html

Уходящий год нам преподнёс множество уроков, которые за своим обилием, ещё не все успели переварить и усвоить.

Мы знаем теперь точно, что у нас нет никакого брата (может кто-то раньше так думал?), а есть урод и упырь. И пока этот вурдалак бродит рядом с нами, нам покоя не будет. Мы услышали, что такое свист мин. Нет, это не как свисток или там ещё чего. Это как секундный ультразвук, мгновение, которое растягивается в сознании до бесконечности, и страшный хлопок. Не просто взрыв, а хлопок, удар и всё сыпется, и кричат, и самое страшное - все понимают, что будет повторно, и рядом. Если бы не этот упырь, этот выродок рода человеческого (или нечеловеческого) мы бы про это никогда не узнали, не прочувствовали и главное - тысяч смертей бы не было. Но они есть, и упырь есть, и эта вот нация, которая не в состоянии толком заблеять на Манежке, но пытается назидать, диктовать, повелевать. На то на что способна российская оппозиция, показала Манежная площадь. Россия не менялась столетиями, неужели она сможет поменяться сейчас? Никогда.

Москали - это животные, простите за однозначность определения. Но каждая мразь, которая в бреду, под барбитуратом или палёной самогонкой, утверждает, что войну в Украине развязало США или бандеровцы есть животное. И никак иначе. Ничего общего с людьми эти существа не имеют. Многие уже начали забывать, что первая смерть в этой войне произошла в Крыму. Это был украинский прапорщик, который погиб от рук российского оккупанта. Подчёркиваю - это была первая смерть на развязанной Кремлём войне.

Уверен, мало у кого осталось сомнений что и смерти Майдана дело рук того же Кремлёвского вурдалака, который в Украине к тому времени обзавёлся целыми плантациями прокацапского бурьяна - от ватников с кастрюлями до президента. Мы не имеем права про это забывать, равно как и про первые растерзанные украинские флаги в Луганске на фоне развивающихся русских флагов на Майдане. Наивные украинцы надеялись тогда увидеть в русских стремление к воле и добру. Нужны были сотни смертей и истерическая ненависть москаля, дабы подобные иллюзии развеялись в прах.

Но в этом году мы так же узнали, что умеем воевать. Нет, вы вдумайтесь. Представлял ли кто-нибудь в ноябре прошлого года, что наша нация будет сознательно лезть в огонь, бросаться под танки, стоять насмерть? Что бабушки будут сообщать места скопления боевиков, а предприниматели давать координаты для удара на свои офисы, ибо там оборудовались боевики? Вопреки всему украинцы выстояли и способны продолжать наступление, чтоб не говорил наш «не ведающий» делами Рошена президент. Мы все в этом году попали в иную реальность, при чём перевернулось всё и вся. Как будто кто-то переключил тумблер и вмиг сменилась система координат, условий, правил, целей. Подумать только - мы ведь до сих пор могли жить при Януковиче и уже "благоденствовать" в Таможенном союзе.
Крамольная мысль, которая меня не покидает и в которой я очень хочу ошибаться, это то, что за Донбасс и Крым вообще власть не собиралась воевать изначально. Нужна была видимость сопротивления. В том, что Юго-Восток отойдёт без труда к РФ, был уверен Путин. В этом не сомневались и те, кто с уверенностью шёл к власти в Киеве.

Но в силу вступили совершенно иные факторы - волонтёры и добровольцы. Именно они не дали врагу продвинуться дальше позорно сданных по командам из Киева населённых пунктов. Я знаю как планово сдавался Луганск. Именно планово. Его не просто можно было освободить в августе, но его можно было и не сдавать в апреле-мае! Власть же демонстрировала откровенное нежелание ввязываться в сопротивление и уходила от ответственности. То что в начале лета не было введено военное положение на несколько месяцев, это доказывает. Мы могли не допустить врага. Киев сам давал приказы военным отступать и оставлять стратегические объекты. СБУ, МВД, Прокуратура, ОГА, воинские части были сданы с имитацией боя. Там же где военные готовы были защищать объекты, к ним просто не подходила подмога. Именно этот факт наталкивает многих на очень грустные мысли. В этом контексте меня не покидает тревога за год следующий.

Наблюдая за пресс-конференциями Президента и Премьера, видна манипуляция цифрами, событиями, временными рамками, что ещё более усиливает впечатление блефа и тревоги. Ничего хорошего от нового года в таком случае нам ждать не приходится. Россия даже, если развалится, то каждый её обломок придётся на нашу голову. И это тоже нужно понимать, и быть к этому готовыми.

Посему желаю всем в новом году стальной воли и поменьше очарований дабы не разочаровываться. Желаю понимания приоритетов и не смыкаться, потому что от нас будут ждать именно необдуманных действий.

Нас будут пугать и дёргать дабы расшатать Украину изнутри. Стойкости, стойкости и ещё раз стойкости, дорогие мои читатели и друзья. Готовьтесь к худшему, стремясь к лучшему!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments