Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Сергей Кривошеев: О книге КГБ против НТС

Оригинал взят у falangeoriental в Сергей Кривошеев: О книге КГБ против НТС

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/01/blog-post_5.html

В издательстве «Тровант» вышла моя книга под названием «КГБ против НТС», 308 страниц (30 страниц архивных документов), тиражом 320 экземпляров. Предисловие написал Главный редактор Русской службы Радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян- известный и уважаемый эксперт по русской эмиграции.

У читателей может возникнуть вполне закономерный вопрос: «Почему такой маленький тираж?» Дело в том, что два крупных издательства, публикующих книги по военно-исторической тематике, к которым я обратился, не ответили на мои письма. В издательстве «Пограничник» ФСБ России отнеслись к книге с большим интересом. Мне позвонил один из руководителей и сказал, что готов рассмотреть вопрос об издании книги тиражом 5-7 тысяч, поскольку материал интересный и актуальный. С его слов, книга может быть полезна как курсантам Академии ФСБ, так и молодым оперативникам. В то же время процедура оформления заказа займет продолжительное время, а с учетом   утвержденного графика издания книг и выделенных средств, моя книга может быть опубликована года через два-три.
Поскольку в 2015 году  исполняется 85 лет со дня учреждения НТС и 70 лет издательству «Посев», то мне хотелось издать книгу к этому времени, поэтому сроки предложенные уважаемым издательством меня не могли устроить.

Таким образом получился тираж в 320 экземпляров, который оплатили моя дочь с зятем. Имея опыт издания предыдущих трех книг, я намеренно отказался от большого тиража, в связи с тем, что практически все книжные магазины принадлежат крупным издательствам  и торгуют книгами исключительно своих учредителей. На два-три магазина, принадлежащих моим друзьям, этого тиража вполне достаточно.

Понятно, что в случае интереса к книге и хорошего спроса не будет проблем с ее переизданием любым тиражом.

Презентацию книги планирую провести после новогодних праздников. Время и место сообщу дополнительно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments