Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Владимир "Яроврат" Фролов: Вторая Холодная просрана

Оригинал взят у falangeoriental в Владимир "Яроврат" Фролов: Вторая Холодная просрана

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/01/blog-post_90.html

... Что пытались делать Калашников и Лимонов, на чём они погорели? Они, будучи лево-патриотическими интеллектуалами, хотели построить общество левых патриотов-интеллектуалов. А общество левых патриотов-интеллектуалов уже есть - это США. Вы думаете русские поумнеют, разбогатеют, и станут США-2? Ха-ха, да они просто переедут в США-1, как это сделали дети всех российских вождей, начиная со Сталина и Хрущёва и кончая Ельциным и Путиным.

Вы реально думаете что в России будет право на оружие, частные космические корпорации, авианосные ударные группировки, пакетики с марихуаной в супермаркетах? Что вместо Тимченко и Ротенбергов у нас будут Сергей Брин и Элон Маск? Что какой-нибудь очередной Павел Дуров или Чичваркин не съебутся отсюда подальше при первом случае? Где себе строит Лесную Школу Галковский? На Селигере? Нет, в Исландии и Болгарии. И правильно делает.

В статьях про киберпанк-сеттинг я писал: "новая сингулярность у людей невозможна по той же причине, по которой промышленная революция невозможна в Африке". Это касается и России тоже. Повторить успех США невозможно - по крайней мере теми средствами, на которые в Кремле готовы пойти.

Наши отцы просрали Холодную Войну, отдав титул планетарной столицы Америке. Сейчас эти же самые отцы хотят пересмотреть итоги Холодной Войны, но при этом не имея ни малейшего желания собственно воевать. Причём не только воевать всерьёз (с ядерными ударами по европейским столицам, тотальной мобилизацией и т.д.), но и даже по-мелкому, на уровне "посадить Навального", "уволить воров", "закрыть Эхо Москвы", "кинуть пару зажигательных бомб на Киев" и т.д. Но при этом хотят чтобы их уважали, к их мнению прислушивались и т.д. А с хуя ли?

Надо понимать: в Кремле нет патриотов. Там сидят прагматики. А прагматическими методами на вершину пищевой пирамиды не забираются. Прагматика - это подставлять жопу в обмен на хавчик. Что Кремль и делает, а потом удивляется: вроде его в жопу ебут, а хавчик не дают, даже наоборот - отбирают. Что за беспредел? Как будто петухов кто будет спрашивать.

А вот американцы на прагматизм плевать хотели, они ведут либеральный джихад. Поэтому и не собираются ни о чём договариваться с кремлёвским ворьём.
Мол, за капиталы свои трясётесь, наворованные у многострадального русского народа? Вот мы по ним и ударим. Ну и сразу же Кремль стал как шёлковый. Мол, Новороссия, какая Новороссия? Донбасс - часть единой неделимой Украины!

Всё это вдвойне обидно, т.к. американский миропорядок получился очень шаткий, и сам по себе неустойчивый, раздражающий практически всех, и сломать его под себя - дело в общем-то плёвое. Путин своими действиями в Крыму сломал его на 99%, хотя и не хотел этого. Но отказавшись от Новороссии, он отказался и от Евразийского Союза, а значит и от БРИКС. Народам мира не нужен фюрер, который будет их сливать американцам, им нужен тот, кто их будет от американцев защищать. Достаточно было проявить чуть-чуть смелости, и...

В общем, Вторая Холодная была просрана ещё в мае прошлого года, о чём я в своё время писал. Импульс пассионарности (Русская Весна) погашен, причём самим же Путиным, который больше всего в мире боится русских. Ну кто всерьёз поверит теперь Кремлю?

Ну а нет веры - нет джихада. Остаётся унылое перетягивание каната, в котором побеждает самая массивная туша, и это явно не Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments