Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Алексей Арестович: Перестать быть стадом, и пастухи сами разбегутся

Оригинал взят у falangeoriental в Алексей Арестович: Перестать быть стадом, и пастухи сами разбегутся

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/01/blog-post_0.html

Оценка публикаций, замелькавших в ФБ, показывает, что умные, продажные головы, от экономистов до астрологов, получили задание разводить народ на принятие "болезненного этапа реформ".

Я тоже хочу поддержать необходимость "болезненного этапа реформ" и "затягивания поясов". С одной поправкой. Молчаливо предполагается, что реформы заключаются в том, что государство станет затягивать и делать больно народу, чтобы потом этому народу стало хорошо. А весь секрет успешных реформ заключается в наоборот:

- чтобы народ сделал государству больно, и тогда всем станет хорошо.

Да, народ прекрасно увидел несостоятельность государственного аппарата в войне. Но пока - согласился с ней. Потому, что это - не совсем настоящая война. И вот, чтобы вдруг не началось настоящей - и согласился. Поэтому, одна из центральных разводок: - "Мы не можем сопротивляться страшномогучей Расии!" - "Мы ничего не делаем, чтобы не началось настоящей войны!" И народ радостно ведется.

Чиновники ведут себя так, как будто они инопланетяне в гостях. В Диснейленде. Пикник у них, на обочине. Нормальные люди в годину суровых бедствий для Родины приняли бы решение разделить со своим народом его тяжелую судьбу. И, предлагая людям сократиться и затянуться, показали бы личным примером как это делается. Однако, судя по тому, что госрасходы в новом бюджете увеличены на десяток процентов, пастухи решили, что их тяжкий труд по выпасанию неблагодарного народного стада должен быть оплачен более достойно. А разделение судьбы с народом у нас подменяют символические акты братания (благо, "киборги" всегда под рукой) и коррекцией нескольких эпитетов спич-райтерами. Главный вектор пропаганды - "Шоб было, как в Европе!" Даешь кассовые аппараты!"

А зачем нам как в Европе? Делая как в Европе и напряженно работая, мы лет за десять, возможно, догоним Румынию на ее нынешнем этапе. Вот на это "как в Европе" ловится до неприличия огромное количество народа. Как правило, это наиболее успешные представители обслуживающего олигархов персонал , по какой-то странной причине именующие себя "средним классом". Когда Вы слышите украинские разговоры про "средний класс", знайте это означает только одно: - говорящий машину с объемом двигателя в три литра уже купил, а налог в 25 тысяч гривен заплатить еще не успел.

Нам не надо, "как в Европе". Европа - социалистическое образование. Социализм - сомнительная игрушка доя богатых. "Средний класс" определяется не доходами, а политическими правами и возможностями, представительством в органах власти.

Всемирно-исторический секрет Украины заключен не в том, чтобы "как в Европе".

Мы и так - Европа, и этого невозможно отнять, нарядись мы хоть в шкуры и возьми в руки дубинки.
Нюанс в том, что Европа - это не Евросоюз. Европ много. А еще один нюанс в том, что мы не обязаны перебирать из существующих вариантов Европ. Мы можем предложит свой вариант - для всей Европы. Наше предложение - в другом формате национально-освободительной борьбы.

У нас нация борется за освобождение от существующей модели государственности, против Системы в целом. И наши реформы: это максимально урезать государство в размерах и полномочиях, а потом и вовсе - сместить. Лайф, как говорится, хак тут очень простой: - перестать быть стадом, и пастухи сами разбегутся.

Я предлагаю уйти от замшелых правовых реалий.

Ввести особый правовой режим, отменить законопроизводство и все виды налогов, кроме десятины. "Законотворчество" - под уголовный запрет. Все вопросы - вниз и на самоуправление. Самоуправление - максимально прозрачное, на электронных носителях. Прецедентное и состязательное, без возведения в норму. Состязательность на каждом этапе самоуправления. Естественная люстрация не справившихся. Радикальное сокращение функций государства до коллективной защиты и модерации макро-структурных проектов, функций судебной системы.

Вот:

1. Диктатор.

2. Немедленное введение особого правового периода - с запретом на работу всех ветвей власти, кроме исполнительной.

Введения корпуса госслужащих - с присягой, поражением в правах, с большой зарплатой и жесточайшими наказаниями при попытках саботажа или участия в коррупции.

2. Судопроизводство также в логике исполнительной власти и революционной целесообразности. Немедленное преследование всех, отметившихся в коррупции, саботаже, предательстве.

3. Упразднение всех видов налогов, кроме 10% на оборону.

4. Передача всех функций власти, кроме коллективной безопасности, местным советам.

5. Немедленный вывод в публичное поле всех процессов принятия о осуществления решений на всех уровнях.

6. Свободная продажа оружия. Исключение уголовного преследования за превышение пределов необходимой самообороны.

7. Введение принципа рационального доказательства и состязательности при принятии решений.

8. Исключение формального делопроизводства. Перевод его в режим соцсетей.

9. Смена модели национальной безопасности швейцарско-израильского типа.

10. Опора на правых интеллектуалов и добровольцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments