Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Антон Григорьев: Общность русской и еврейской судьбы

Оригинал взят у falangeoriental в Антон Григорьев: Общность русской и еврейской судьбы

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/01/blog-post_48.html

Является ли частью нашей веры убежденность в том, что современные евреи преемствует древним евреям духовно-вероисповедно или по плоти? Разумеется, нет. Мы знаем, что религия вероотступников и богоубийц во всем противна истинной возвышенной вере Ветхозаветной Церкви, предуготовлявшей пришествие Христово, а по плоти те, кто ныне именуют себя "евреями" - плод проклятия рассеянием и плод смешения со множеством народов. Мы, христиане, вслед за св.отцами говорим про себя, что именно мы ныне "новый Израиль", а про них нам ясно говорит Св.Писание: "говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское"(Лк.6:20; Иак.2:5; Рим.2:29).

Так почему же мы думаем, что РФ состоит на 80 процентов из "русских", да еще и "исповедующих православие"? Или то, что произошло в 1917 году, чем-то принципиально отличается от богоотвержения первого века, превратившего богоизбранный народ в народ богоотверженный? И чем идея президента РФ о восстановлении советско-российской империи, основанная на гордости свершениями советского периода и ностальгии по СССР отличается от сионистской идеи о восстановлении древнего Израиля?

Истина-то в том, что жители РФ, прошедшие через массовое, тотальное отвержение от Христа и строительство "единой исторически сложившейся общности советского народа", то есть через ускоренный советский этногенез, а так же их потомки, это такие же "русские", как современные "евреи" - евреи времен Ветхозаветной Церкви. А выпестованная Сталиным советская церковь, послушный инструмент внешней политики большевиков, такая же "Русская Церковь" как религиозные "евреи" в современном "государстве Израиль" - "Церковь Ветхозаветная".

Люди молятся в церквях РФ и думают, что они преемники великой тысячелетней традиции. Люди молятся в синагогах на Святой Земле и мыслят аналогично. Если (пост)советское население РФ это христиане и русские, то и современные талмудические ягвисты в Израиле это богоизбранный народ. Где между судьбами исторической России и древнего Израиля хоть одно мельчайшее отличие?
Кто-то скажет, что отличие состоит в сроках практически тотального богоотвержения - там 2000 лет, здесь 74 года. Но за эти 74 года сменилось три поколения и строительство советской атеистической нации проводилось ускоренными темпами. И, главное, иметь в уме нужно не эти цифры, а другие. Евреи вовсе не сразу после богоубийства превратились из богоизбранного народа в народ богоотверженный, как и Святые Прародители вовсе не сразу после вкушения от запретного древа были изгнаны из Рая. Апостолы несколько десятилетий увещевали евреев, им было дано время на покаяния. И только когда покаяния не произошло и апостолы "отрясли прах с ног своих" случилось разрушение Второго Храма, а затем и рассеяние. Между богоотвержением (33 год н.э) и разрушением Второго Храма (70 год н.э) прошло 37 лет. В СССР этому соответствует... 1944 год, 37-ой год Советской Властии (не от 1917 г. надо считать, а от 1907 г.,  V съезд РСДРП, проходивший в Лондоне по 1 июня и получивший название Лондонского Съезда, где среди делегатов — Ленин, Сталин, Троцкий и который ринял резолюцию  о путях развития буржуазно-демократической революции с ее перспективой перерастания в социалистическую, вопрос о союзниках пролетариата и его гегемонии и т. д.; также большевики отказались распустить "боевую организацию"). Год важный и символический - именно в этот год СССР вышел за свои пределы и стал порабощать древние европейские христианские города, опустошая их и закрывая в них христианские храмы. Были захвачены православная Сербия, Румыния, Болгария...Упразднялись последние православные монархии. Были пленены и почти разрушены до основания их Поместные Церкви, превращенные в видимость национальных церквей, во всем послушные воле окрыленных своими "победами" богоборцев. Именно в тот или следующий, 1945 год, который стал воистину годом всеевропейского христианского геноцида, масштабно и с размахом проводившегося красными карателями, по всей видимости и была пройдена "точка невозвращения" - та точка, которую в древней истории символизировало падение Второго Храма. Есть ли в этих рассуждениях изъян? Увы, я его не вижу( Хотя был бы рад увидеть изъян сам, ибо всегда чаял восстановления исторической России.

Важным является так же то обстоятельство, что сейчас, в 2015 году, на 98-ом году Октября, россияне по-прежнему не прозрели. И по-прежнему считают осуществленный своими дедами и отцами геноцид христианского мира в 1944-1945 гг своей "великой победой", а последние действия россиян на Украине подкрепляют убеждения и реальными поступками - это ж надо додуматься создать в 2014 году на Юго-Востоке Украины НКВД, КГБ, восстановить в ЛНР слегка видоизмененный герб СССР, напечатать на пятитысячной купюре ДНР портрет большевика-основателя ДКСР "товарища Артема", выставить вооруженные охраны вокруг памятников Ленину, выписывать смертные приговоры на основании правоустанавливающих документов эпохи Сталина и т.д. и т.п. Ну а раз российское общество рукоплещет всем этим событиям и сопереживает красным повстанцам то о каком покаянии можно говорить? Его не было, нет и, по всей видимости, уже не будет. Все имеет свой срок.

И хотя только Господь знает все сроки, верится в воскрешение России мне все с большим и большим трудом. Скорее уж будет воссоздан в урезанном виде и с другим наименованием СССР, чем РИ - вероятность этого выше и прямо вытекает из всех последних событий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments