Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Александр Волынский: Евразийский реваншизм - это дерьмовый реваншизм

Оригинал взят у falangeoriental в Александр Волынский: Евразийский реваншизм - это дерьмовый реваншизм

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/01/blog-post_27.html

Евразийство с теоритическим коммунизмом не связаны никаким боком, даже если считать Ленина и Сталина царями-большевиками. Вот сталинизм - это действительно совершенно четкий синтез большевизма с геополитикой. А Дугин к сталинизму еще хочет православия добавить.
Когда я впервые познакомился с деятелями из ЕСМ я сразу понял, что ничего, кроме реваншизма там нету. Весь культурный набор постмодерна привлекался только с одной целью - ВОССТАНОВИТЬ ИМПЕРИЮ, а будет там сталинизм, православие, белогвардейщина или воровская малина вообще не важно.

Дугин человек умный, он понимает, что единственный способ вернуть России смысл - это ввергнуть ее в пучину страданий, он даже этого никогда не скрывал, а большего ужаса, чем война, - нетПутин понял это интуитивно, но рационализация у него иная - во время войны не меняют вождя.  Но ведь и русский народ чувствует, что единство страны можно обеспечить только экспансией.

На политическом жаргоне все это дерьмо называется "мобилизационный проект", а неоевразийцы вот любят употреблять термин "СУРОВАЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ". Но как не назови, все равно дерьмо получается.

Для равновесия замечу, что и для Украины нет иного выхода как погрузиться в Хаос, а вот, что из этого Хаоса сформируется зависит от самих украинцев. До сих пор все их проекты завершались оглушительными провалами, хотя каждый новый был еще более обширен, чем предыдущий, т.е., возможно, украинский путь - это именно безгосударственный путь, т.е. украинцы, но не украинские националисты, разумеется, гораздо ближе к коммунизму, чем имперцы, для которых весь смысл бытия сводится к бытию империи, т.е. понятно, что у украинцев есть гораздо больше исторических шансов, чем у тех кто постоянно гальванизирует труп и молится на него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments