Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Дмитро Корчинский: Наша задача, чтобы мы здесь значили больше, чем любой президент

Оригинал взят у falangeoriental в Дмитро Корчинский: Наша задача, чтобы мы здесь значили больше, чем любой президент

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/02/blog-post_30.html

Мне кажется, наши русские братья немного не понимают смысла украинских событий. Наша задача не в том, чтобы вместо не очень хорошего президента стал хороший президент. Наша задача, чтобы мы здесь значили больше, чем любой президент. Наша задача привести Украину в такое состояние, когда голос народа, общественных организаций, сообществ, церквей, будет значить больше, чем голос любого бюрократа.

И поэтому нельзя сравнивать Путина и Порошенко. Порошенко висит в воздухе, и не есть самая сильная фигура даже в украинской политике, тот же премьер-министр более сильная фигура. Идёт борьба за власть, разные группировки, разные мнения, разные зависимости. Политическая ситуация постоянно усложняется. Янукович попытался упростить и сразу сломался, мы не хотим, чтоб она у нас была простая, мы хотим, чтоб она была сложная.

Нам так эффективнее. Нам очень многое не нравится в Порошенко и во власти. Но задача не только исправить власть, а поставить её на место. У нас две задачи – с одной стороны, сделать страну цивилизованной, убрать коррупцию, с другой сделать то, что способно на великие свершения, на решение мировых задач.

Любая власть - это что? Это управдом, — они организовывают социальную жизнь. Великие свершения не их дело. Великие свершения - наше дело, активизированного сообщества, которому власть не будет мешать. Конечно, любая бюрократия не хочет, чтобы было нечто, что сильнее неё, но мы этого хотим.

Украина держится не на Порошенко и бюрократах, она держится на народе, и дальше это будет ещё в большей мере. А Россия традиционно центрична. То есть Кремль не должен пустовать: всё на кулаке, всё на плётке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment