Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Люцифер в момент его падения с небес

Оригинал взят у zapys в Люцифер в момент его падения с небес

http://zapys.blogspot.com/2015/03/blog-post_13.html


В парке Буэн-Ретиро, посредине фонтана, на внушительной мраморной колонне находится одна из самых обсуждаемых скульптур в Испании – Люцифер в момент его падения с небес. Говорят, это единственная в мире статуя, посвященная падшему ангелу, и что будто бы она расположена на высоте 666 метров над уровнем моря по испанскому национальному уровню высот 1870 года.

Статую создал скульптор Рикардо Беллвер в 1877 году, вызвав тем самым большой скандал. Что не помешало ему, однако, на следующий год получить первый приз на испанской выставке национального искусства. Люцифер изображен вполне привлекательным молодым юношей, отчего несведущие прохожие нередко принимают его за Купидона.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 17:50: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 27.2.1831 - народився український живописець Микола Ге, майстер портретів, історичних і релігійних…

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments