Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Андрей Васильев: Крымчане показывают в последний год прекрасный пример цивилизационного сброса

Оригинал взят у falangeoriental в Андрей Васильев: Крымчане показывают в последний год прекрасный пример цивилизационного сброса

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/04/blog-post_17.html

Есть среди ученых-антропологов такое заблуждение, что если изучать пигмеев, а также племена Австралии и Огненной земли, которых не коснулась неолитическая революция, то можно узнать, какими были наши предки.

Но тут я полностью солидарен с профессором Зубовым, который утверждает, что ментальные модусы тех, кто шел путем эволюции и изобрел обработку бронзы, металла, колесо, водопровод, печатный пресс, паровой двигатель, компьютер, космический корабль и тех, кто добровольно остался на уровне архаики каменного века, изначально были различными.

Крымчане показывают в последний год прекрасный пример цивилизационного сброса. Они добровольно отказались от многих благ «загнивающей» цивилизации в надежде, что это вернет их в золотой век, предшествовавший капиталистическому грехопадению.

Таким образом, антропологам нужно изучать не дикарей Амазонки, чтобы понять, какими были наши предки, а изучать современных крымчан, чтобы понять, почему дикари Амазонки добровольно остались в каменном веке.

«Я понимаю, что вам - молодым (хотя какой я молодой – скоро пойду на пятый десяток?) плохо, а зато нам пенсионерам так хорошо при России стало здесь доживать последние годы», - сказала мне на днях одна образованная и хорошая пенсионерка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments