Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Рав Меир Брук: Путин - сын Хама и задача создания Анти-Хамского альянса

Оригинал взят у falangeoriental в Рав Меир Брук: Путин - сын Хама и задача создания Анти-Хамского альянса

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/04/blog-post_18.html

У Хама было четыре сына. Три из них – Куш, Кнаан и Мицраим – известны читателям и комментаторам.

Куш – считается предком негров (также Кушиты – в Торе это эфиопы). Мицраим – это предок Древнего Египта. Кнаан – это предок народов, заселивших в том числе Древний Израиль (который назывался Эрец Кнаан – Земля Ханаана) и которых евреи с переменным успехом изгоняли по мере заселения Святой Земли в Библейские времена.

Итак, эти три сына Хама многим знакомы по историям в тексте Торы.

Но тут – взглянув пристальнее в текст я обратил внимание, что у Хама было четыре сына. Но четвертый сын практически не обращал на себя внимание исследователей. Более того – три вышеупомянутых сына описаны вместе с потомками, то есть были серьезными родоначальниками «хамских» цивилизаций.

А вот четвертый «скромно стоял в сторонке» и даже его потомков Тора не упоминает.

Но вот имя его – мне конечно сразу же показалось весьма выразительным, особенно в свете новейшей истории и политики.

Итак, внимание.... четвертого сына Хама звали -... ПУТ. И тут конечно же «одноходовый» поток сознания сразу же привел мысль к всем известному персонажу, которого столь любит большинство его подданных и которого столь же активно не переносит большая часть остального мира. Любопытно, что фамилия Президента России – так эффектно вписалась в контекст Торы.

Сразу же сделаю вводное замечание. Можно по-разному отнестись к этому феномену. Можно сказать, что это обычное совпадение. Мало ли что на что похоже.

Но мы в принципе имеем полное право предложить ГИПОТЕЗУ, что в Торе могло быть зашифровано некое отражение ключевых событий не только древнейшей истории, но и важных моментов истории нынешней.

Тора не «разбрасывается» информацией, все что в ней упомянуто имеет важность для истории, при этом в Торе выражены не только позитивные персонажи, но и негативные – но влиятельные. Поэтому если придерживаться гипотезы, что персонаж по имени Пут – связан с Президентом России, то можно порадоваться за гениальность (прозорливость) текста Торы, который содержит в себе упоминание этой политической фигуры.

Многие считают Путина – серой и невыразительной личностью (со служебной кличкой – "Моль"). Но в определенном сценарии невзрачный бывший полковник КГБ попавший в «правильное» для сценария место – может стать внушительным по влиянию при всей невзрачности по другим критериям. Кстати, и Гитлер и Сталин не были слишком привлекательными, но они вписались в логику истории.
То есть не столько Путин творит историю, сколько глобальные силы приводят к власти тех персонажей, которые отражают глобальный сценарий. Можно сказать, что это некие «мета-природные» силы, которые действуют в мире.В древней эзотерике их иногда называли ангелами. В современной эзотерике – эгрегорами. Но все эти термины часто обрастают шарлатанскими теориями, которые мешают понять суть – силы в мире есть, их нужно изучать, осознавать и правильно взаимодействовать. Главная мораль – нужно ИЗБЕГАТЬ ситуации, когда мы становимся ЖЕРТВАМИ этих сил. А это обычно бывает, когда мы не умеем в них разбираться и они нас подминают и делают объектами. Наша цель – стать хоть маленьким, но субъектом истории, который как минимум не поддается на провокации тех сил, которые удобно назвать "теневыми"...

Сына Ноаха и отца Пута звали Хам. Слово "хам" несколько неинтеллигентное, поэтому им не пользуются интеллигентные люди. Но оно гениально точно выражает суть поведения сегодняшней России во внешней политике. Хам – это человек, который грубо и напролом ломится в ЧУЖИЕ интересы, игнорируя мнения и интересы окружающих. У него есть некая своя внутренняя программа и он отключается от попыток остальных повлиять на него. Чтобы стать хамом нужно обладать грубой силой, так как мелкого персонажа быстро «задавят». А с крупным персонажем действующим по-хамски очень тяжело справиться. Дело в том, что связываться с хамом – часто означает уподобляться хаму, то есть опускаться на его уровень. А проблема ситуации в том, что хам – себя проявляет обычно в нехамском окружении, когда он может «разгуляться» словно слон в посудной лавке. И все остальные смотрят в растерянности на ситуацию и разводят руками.

Более того, ситуация с Россией напоминает сценарий, когда остальные персонажи долго самовоспитывались (в частности изживая издержки второй мировой войны), чтобы перерасти хамские замашки, но тут в «благородное семейство» вваливается хам и остальным персонажам очень тяжело отказываться от своих цивилизационных достижений.

И тут конечно уникальная роль досталась Украине. Ценность революции достоинства в Украине – именно в том, что достоинство - это состояние противоположное хамству. Но Украине приходится одновременно буквально действовать на двух фронтах: - двигаться к достоинству (изживая рецидивы совка); - и противостоять хамскому соседу.

Очень похоже на то, что мировые силы (или можно сказать, что Б-г – для тех, кто не боится такой терминологии) на базе Украины вырабатывают НОВЕЙШИЕ ПОДХОДЫ – по одновременному умению ВЫРАЩИВАТЬ СВОЕ ДОСТОИНСТВО и ЭФФЕКТИВНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ХАМСТВУ. Это – «задачка» не для «школьников», а для «аспирантов». Но эта задачка – очень активно нависает над Европой и Америкой, которые вынуждены будут учиться противостоять хамитским проискам в своих странах.

Куш, Мицраим и Кнаан – вооружившись идеологией Ишмаэля (то есть исламом) – выбрали из нее самые Хамские ресурсы, как потомки Хама. То есть – поведение арабских (потомков Мицраима), палестинских (наследников Кнаана) и африканских (потомки Куша) потомков Хама – вооруженных «хамской» частью ислама – будет создавать (точнее уже создает) – для Западной цивилизации те же ХАМСКИЕ вызовы, что и ПУТинская политика по отношению к Украине.

Но любопытно, что Украина еще не стала западно-либерально-расхлябанной. Достоинство, которым славится Запад, – сейчас оказалось заражено вирусами «полит-корректности» и нездорового либерализма.
И поэтому Западу тяжелее пробуждаться (стряхивая с себя либеральные издержки) и находить способы отпора хамским технологиям. А Украина еще не погрязла в проблемах «мягкотелости» и поэтому Украина обладает нужной БОДРОСТЬЮ, которая позволяет давать отпор ХАМИТАМ.

Интересны варианты «анти-хамитского» альянса/коалиции. В свое время возник темин анти-семиты – те, которые не дают жизнь евреям (но в буквальном смысле те – кто против потомков Шема). И это были самые «теневые» персонажи в истории – во главе с Гитлером. Сейчас же стоит создавать альянс анти-хамитов – из сил СВЕТА, в частности тех, кто НЕ БОИТСЯ ДАТЬ ОТПОР хамитам. Частично в этом лагере находится Израиль, который благодаря вызовам со стороны палестинцев и соседских арабских стран – нарастил мощную армию. Но Израильтяне до недавнего времени боялись разворачивать свою мощь, так как европейцы не могли отличить шемитов от хамитов и ДАВИЛИ на Израиль, сдерживая его. И сейчас – настало время европейцам - если и самим не вмешиваться, то хотя бы не мешать тем странам, которые находятся в состоянии прямого противостояния хамитам. И Израиль с Украиной – и по этому критерию оказались «боевыми побратимами» в возможной анти-хамитовской коалиции. В этой же коалиции ОБЯЗАНЫ быть США.

Но тут появляется парадокс, связанный с политикой Обамы. И здесь мы раскрываем новый «паззл».

Хамиты – это не обязательно буквальные потомки Хама. Это те силы, которые готовы вести себя по-хамски. И на самом деле – существует полно и афроамериканцев и арабов и др., которые стали цивилизованными. Так, например, когда наша синагога пострадала от урагана «Сэнди», к нам приезжали бригады христиан-волонтеров помогать с ремонтом. И самыми милыми и приятными были бригады афроамериканцев христиан, которые с огромным энтузиазмом безвозмездно работали у нас и слушали при этом мои рассказы про синагогу. Они были настолько жизнерадостные, приятные и общительные, что эти их визиты оставили во мне самое позитивное впечатление.

Поэтому вопрос о «хамитах» - это не столько этнический вопрос, сколько вопрос – культуры, цивилизованности и готовности вести себя адекватно в мире. И Обама – хоть и считается афро-американцем – обязан присоединиться не к хамитам (грубой части), а к семитам (элитной части).

И в качестве анти-хамитской коалиции стоит для начала объединить Израиль, США и Украину, и постепенно подтянуть все те вменяемые силы, которые смогут избавиться от мягкотелости...

Итак, персонаж ПУТ в Торе – может стать ключом к построению простой и четкой концепции отношений – между мирами, которая позволит найти эффективные решения в продуктивном направлении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments