Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Эдвард Шунйамал‎: По поводу роли Украины во второй мировой войне

Оригинал взят у falangeoriental в Эдвард Шунйамал‎: По поводу роли Украины во второй мировой войне

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/05/blog-post.html

К недавнему высказыванию зета-карлика Вовы, что Украина мало была причастна к победе в ВОВ, приведу одну выдержку из одной статьи...  Впрочем, кое что добавлю и метафизическое к этому.

Украина в духовном смысле всегда была самодостаточной зоной земли, с богатейшим внутренним потенциалом проживающего в этом зоне земли народом, что никак нельзя сказать о её знаменитом на всякую жестокость и ложь - соседе. Более того, скажу, что Украина как Мать никогда не нуждалась ни в стройном своём эгрегоре государственности, ни тем более в тех присосках демона Уинцраора, которые в своё время выкачивали из своей Матери все, что только могли взять.. Как тогда, так и нынче. Сейчас можно наблюдать продолжение внедрения и вампиризацию Украины "великодержавным" эгрегором России, состоящим кстати из сумбурной смеси ЦАРИЗМА, БОЛЬШЕВИЗМА И НАЦИЗМА, рассчитанный на максимальную профанацию всего индивидуального.

Около 2,5 млн. украинских воинов награждены орденами и медалями, в том числе звания Героя Советского Союза удостоены 2069 человек.
На оккупированой территории Украины в 1941-1944 годах активно действовали 3992 подпольных партийных комитета, организации и группы, 558 подпольных комсомольских и молодежных организаций и групп, в которых принимало участие свыше 103 тысяч подпольщиков. Вооружённую борьбу с врагом вели 46 партизанских соединений и 1993 партизанских отряда, бригады и разведовательно-диверсионные группы численностью 518 тысяч человек.

Кроме того, с врагом боролись еще около 1 миллиона 400 тысяч граждан Украины. В ходе вооружённых схваток партизанами Украины было уничтожено 465 тысяч вражеских солдат и офицеров, пущено под откос 5019 воинских эшелонов, взорвано и уничтожено 1566 танков и бронемашин, 13535 автомобилей, 820 пушек и минометов, на аэродромах сбиты и уничтожены 211 самолетов, взорваны 607 железнодорожных и 1589 шоссейных мостов, разгромлены 411 вражеских гарнизонов, 56 штабов воинских частей.

Около 100 тысяч партизан и подпольщиков награждены орденами и медалями, 96 человек удостоены высокого звания Героя Советского Союза, двум командирам партизанских соединений – С. Ковпаку и А. Фёдорову – это звание присвоено дважды. Украинские партизанские формирования вели активные боевые действия в соседних областях России и Беларуси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments