Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Обо что «русский мир» на самом деле сломал зубы в Украине

Оригинал взят у falangeoriental в Обо что «русский мир» на самом деле сломал зубы в Украине

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/07/blog-post_31.html

Когда банды наемников, усиленные регулярными российскими подразделениями, в 2014 г. вторглись в Украину, они встретили здесь мощное народное сопротивление, в основе которого, во многом, было воспитанное еще в СССР чувство Родины. Ирония истории заключалась в том, что пророссийские войска, шедшие в Украину под лозунгами воспитанного в СССР патриотизма, об этот же патриотизм и споткнулись. Не случайно среди украинских добровольцев можно видеть множество людей в возрасте от 45 до 50 (и даже более) лет — это те, кто еще помнит уроки патриотизма, данные на занятиях по НВП в советской средней школе.

Неожиданная для РФ правда состоит в том, что среди противостоящих российской армии украинских войск (и особенно добровольцев) русскоязычные воины составляют не менее 55 — 60 % личного состава. Против агрессоров и их коллаборационистских прихвостней стоят русскоязычные добровольцы, рожденные и выросшие на украинской земле. И эти добровольцы ежедневно демонстрируют чудеса храбрости. Почти постоянно испытывая недостаток финансирования и снабжения со стороны украинского чиновничьего государства, добровольцы и армия прошлым летом освободили 2/3 Донбасса, а сегодня успешно останавливают массированные атаки.

Вам рассказывают сказки о преследовании русскоязычных в Украине. Знайте: эти русскоязычные сражаются в добровольческих батальонах. Если вы позволите себя втянуть в заведомо проигрышную авантюру Путина, в Украине вы встретитесь на поле боя не с мифическими «укрофашистами», а с русскоязычными людьми, которые защищают свою Родину и во многом похожи на вас. Разница будет лишь в том, что они будут защищать свой дом, своих детей, свою землю от сомнительных социальных экспериментов. Так что оставайтесь дома, в России, ведь у вас там так много нужных дел!

Таким образом, правильно будет сказать: за двадцать лет из жителей Украины не было до конца выбито чувство патриотизма, воспитанное еще в годы СССР. И не исчезло чувство отвращения к тем, кто с оружием приходит на твою землю. И именно эти, привитые еще в далеком детстве, качества, побудили сегодня многих и многих людей к сопротивлению.
Я могу и усилить эту мысль, чтобы дошло даже до самых обработанных рашистской пропагандой россиян. То, что в России называют двумя десятилетиями «украинизации», на самом деле не было украинизацией. Два десятилетия (точнее, 24 года) правящие в Украине партийно-номенклатурные, криминальные и олигархические круги лишь воровали и развращали своим примером население, и ни в коей мере не занимались его украинизацией или патриотическим воспитанием. Равно как и не заботились вопросами обороны страны. Возможно, если бы подобная «украинизация» продлилась еще лет 10 — 15, Путину и удалось бы победить, поскольку в Украине в пригодном для воинской службы возрасте почти не осталось бы тех, кто получил хотя бы советское патриотическое воспитание. Но получилось по-другому, к радости и гордости нас, граждан Украины, к удивлению и горю агрессоров.

К слову, в Украине довольно заметна тенденция, которая подтверждает мой тезис о значительной или даже определяющей роли патриотизма, воспитанного в советское время, в нынешнем украинском сопротивлении. Она заключается в том, что молодые люди призывного возраста (20 — 27 лет), т.е. выросшие в независимой Украине (которая, по мнению многих россиян, только и делала, что украинизировалась и фашизировалась), нередко норовят откосить от армии и, в целом, куда менее охотно идут на военную службу, чем 40 — 45-летние. Сказывается двадцатилетие потребительского отношения к жизни и беспринципности, возведенной в ранг государственной политики практически при всех украинских президентах.

Иначе говоря, та «украинизация», по поводу которой сегодня так сетуют кремлевские теоретики, и которая проводилась при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче, была, скорее союзником и подспорьем для Кремля, чем его противником. Поскольку реальной поддержки украинских граждан, поддержки национальных ценностей, построения демократии, исторически присущей украинцам, и патриотического воспитания в стране почти не было.

Итак, какой вывод из всего здесь сказанного следует для украинцев? Нам нужно воссоздать разрушенную за годы правления криминала и олигархии систему военно-патриотического воспитания широких масс. Чтобы и в будущем в Украине не переводились люди, готовые при первой опасности встать на защиту своей Родины.


Евгений СЫТНИК, экономист
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments