Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Репортаж о киевском митинге солидарности с русскими заключёнными националистами

Оригинал взят у falangeoriental в Репортаж о киевском митинге солидарности с русскими заключёнными националистами

http://falangeoriental.blogspot.com/2015/08/blog-post_52.html

Перед зданием посольства Российской Федерации в Киеве в субботу прошел митинг солидарности с российскими политзаключенными. В акции принимали участие российские добровольцы, воюющие на стороне Украины, политические эмигранты и активисты из России, в том числе националистических взглядов, – всего около 40 человек.

Участники вывесили три баннера: "Путина – в Магадан, России – русский Майдан"; "Меняем пленных сепаратистов на русских националистов", "Сегодня – Украина, Завтра – Русь и вся Европа".

Перед началом митинга группа молодых людей с закрытыми лицами, скандируя нацистские лозунги, подошла к знанию российского посольства с зажженными фаерами, развернула флаг со свастикой и самодельные плакаты с фотографиями российских заключенных-националистов, в том числе с портретом Ильи Горячева, которого 24 июля Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению как лидера группировки "Боевая организация русских националистов" БОРН.

Эти провокационные действия были пресечены организаторами акции. Кто-то из участников митинга порвал плакат с фото Горячева, объяснив это тем, что он политическим заключенным не является.

Митинг открыла Олена Семеняка, координатор международной референтуры добровольческого полка "Азов", флаги "Гражданского корпуса" которого также были в субботу перед окнами посольства России. Она говорила про единство украинцев и русских, призывая к дальнейшему сотрудничеству двух народов против путинской тирании.

Далее слово взял Эдуард Юрченко, преподаватель философии Киевского национального транспортного университета. Он, как и многие ораторы, обосновывал и даже приветствовал националистическую составляющую в событиях в Украине:

Чекистская сволочь, которая с 1917 года притесняет десятки народов на просторах Европы и Евразии, обосновалась в Кремле и сейчас проводит политику геноцида против народов, попавших под ее власть. В борьбе за свободу мы сражаемся уже сейчас вместе с братскими народами, в первую очередь, это наши русские соратники, многие из них уже пролили кровь, воюя за Украину, многих уже нет с нами. Миллионы честных русских людей лишены возможности выражать свое мнение, они живут в страхе за себя и свои семьи. Разумеется, украинцы никогда с этим мириться не будут. Подлинный украинский национализм не имеет ничего общего с русофобией и ненавистью к русским. Если мы не вырвем русский народ из лап красных убийц, мира здесь, в Украине, не будет".

Бывший сотрудник ФСБ России националист Илья Богданов, считающий себя политическим эмигрантом, против которого в России возбуждены уголовные дела по статьям "Наемничество" и "Госизмена", заявил на митинге, что настоящие националисты, в отличие от "пропутинских подстилок" , или сидят в тюрьме или находятся сейчас на территории Украины. Еще один участник митинга, россиянин, воюющий в батальоне "Азов" под позывным "Одиссей", сказал: "Я чувствую сожаление и давление, потому что слово "русский" стало синонимом слову "оккупант".

Бежавший в Украину под страхом обвинений в экстремизме редактор праволиберального ресурса#Orange ("ВКонтакте") Андрей Кузнецов говорил на митинге об исчезновении свободы слова и подавлении инакомыслия в России:

Мы всегда были заложниками "русского мира". Освободительное движение на украинской земле возвращает нам мужество для того, чтобы набраться сил. Самый репрессивный режим дошел до маразма: людей сажают за репосты и свои мысли. Любая мысль абсолютно уничтожена. Это наша война. Это война русских против русских. Чем больше моих сограждан начнет верить в собственные силы, поверят в Украину, тем быстрее мы победим.

"Это посольство или концлагерь?" – так начал свою речь Денис Тюкин, один из лидеров националистического объединения "Русские", указывая на неприступный вид здания, огороженного высоким забором с колючей проволокой:

– Обратите внимание, у кого есть российский флаг? Он есть у нас. (на здании посольства, по каким-то причинам, государственного флага не было). Низкий поклон украинской земле за то, что я не сижу сейчас в российской тюрьме и не борюсь с бесправным российским судом, а нахожусь в Киеве среди друзей и соратников.

Тюкин добавил, что он приехал в Украину "не отдыхать и не просить политического убежища", он считает, что находится по одну сторону баррикад с украинскими товарищами.

В этот же день, 25 июля, в Москве националисты из объединения "Русские" попытались провести симметричную акцию – серию одиночных пикетов – у станции метро "Новокузнецкая". На несколько часов были задержаны лидер объединения Дмитрий Демушкин и еще одна участница пикетирования.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments