Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Сурен Гандилян: В чем мы расходимся со сталинистами

Оригинал взят у parti_etat в Сурен Гандилян: В чем мы расходимся со сталинистами

http://parti-etat.blogspot.com/2016/02/blog-post_34.html

У нас с ВКП(б), впрочем и со многими другими левыми организациями, много общего.
Но есть и существенные расхождения:

1. ВКП(б) считает сталинский период развития СССР вершиной социализма, и намеревается вернуть страну в сталинский социализм.
А последующие периоды развития СССР для ВКП(б) есть ошибочный отход от сталинского социализма.
Для нас сталинский период развития СССР, как и все без исключения периоды развития страны, есть необходимый, но пройденный непрерывный Исторический этап развития страны.
И возврат  к сталинскому социализму НЕВОЗМОЖЕН.
Дальнейшее развитие страны возможно и продолжается в конкретно Исторических условиях, которые необходимо изучать и учитывать в своей деятельности.

2. Для ВКП(б) диктатура пролетариата - это власть их партии, а для нас диктатура пролетариата - это диктатура пролетарского класса.
Для ВКП(б) носителем власти может быть лишь ВКП(б), а для нас носитель власти это пролетарский класс, класс наемных работников.
Для ВКП(б) необходимым условием диктатуры пролетариата это ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность на средства производства, а для нас - общенародная (совместная), персонализированная собственность на средства производства, на национальное достояние.
Для ВКП(б) основной способ распределения - это когда распределяет сама ВКП(б), а для нас основной способ распределения - это присвоение каждым работником-собственником результатов собственного труда.

3. И самое существенное расхождение не только с ВКП(б но ) и со всеми другими левыми.

Для  ВКП(б) социализм - это власть ВКП(б), а для нас социализм - это НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ отношения.
Для ВКП(б) и, практически для всех левых организаций, социализм - это НАЕМНЫЙ труд в условиях власти их партии, а для нас социализм - это преодоление НАЕМНОГО труда через НЕОБХОДИМЫЕ  преобразования в отношениях собственности.
А наемный труд можно преодолевать лишь тогда, когда средства производства, объединенные (обобществленные) в Единую государственную монополию (в государственную собственность) через персонализацию превращаются в совместную собственность всех и каждого.
И каждый собственник работает на принадлежащих, в том числе и ему самому, на правах совместной общенародной собственности, средствах производства, и присваивает результаты собственного труда.

4. Для многих власть народа звучит не корректно.
Так как власть это, и в самом деле,  господство одного человека над другим, одного класса над другим.
Тем самим, власть - это господство, подчинение и подавление.
Однако для нас власть народа, основанная на общенародной собственности, означает:
а) установление общественного договора и регулирование отношений между равноправными собственниками внутри общественного договора;
б) регулирование отношений между народами и нациями;
в) способ и механизмы решения ОБЩИХ вопросов;
г) подавление тех групп лиц, которые вдруг пожелают узурпировать общенародную власть и собственность, как, например, с конца восьмидесятых годов.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments