Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Российские танки на Донбассе ч.03

Оригинал взят у deratisator в Российские танки на Донбассе ч.03
Оригинал взят у 67viktor в Российские танки на Донбассе ч.03

"Утром 12 февраля 2015 года под Логвиново была прекрасная видимость. Украинские танки Т-64БМ Булат развернулись в боевое построение фронт. Танк Т-64БМ Булат капитана Александра Мороза шел посередине.
Подразделение 30-й отдельной механизированной бригады шло прямо на Логвиново, а три танка Т-64БМ Булат прикрывали атаку левее населеного пункта. Предварительных данных о позициях противника не было. Каждый контролировал свой сектор. Вблизи Логвиново левее села капитан Александр Мороз заметил, как вражеский танк Т-72Б1 (id 4629) внезапно открыл огонь по украинским пехотинцам. Командир танка Т-64БМ Булат Александр Мороз дал команду, и с дистанции в 900 метров, наводчик Федор Матюша уничтожил российский танк Т-72Б1 с одного выстрела. В российском танке Т-72Б1 начался пожар, экипаж выпрыгнул из танка, танк взорвался.
И тут сразу правофланговый танк Т-64БМ Булат русские накрыли. Вначале Мороз увидел недолет по украинскому  танку справа. А затем прямое попадание в башню танка Костенко! Слава Богу, на украинском танке Т-64БМ Булат сработала надежная встроенная динамическая защита Нож. Танк Т-64БМ Булат не просто уцелел, но он сохранил боеспособность и немедленно продолжил бой. Обстреляли танк и Александра Мороза. Один снаряд пролетел совсем близко от танка – Александр почувствовал ударную волну. После этого Мороз увидел танк, который стрелял по украинским танкам. Он был недалеко от первого. Танк Т-64БМ Булат Александра вместе с танком Костенко открыли огонь по этому российскому танку Т-72БМ. Российский танк начал отползать, появился огонь, вероятно, была пробита башня, и Крыщенко добил его осколочно-фугасным. Российский танк Т-72БМ не взорвался, но начал гореть. Расстояние между подбитыми танками противника было небольшим. На этом же рубеже вскоре себя обнаружил и третий российский танк Т-72БМ - он тоже вышел на украинские танки.
В этом бою российские танкисты использовали тактический прием «Карусель». Это такой тактический метод боевой стрельбы из танка. Три или четыре танка выезжают на рубеж открытия огня, стреляют, а когда  у них заканчиваются боеприпасы, им на замену отправляются также три или четыре танка, а те тем временем отходят  и пополняют боекомплект.  Так и меняются.
Украинские танкисты на танках Т-64БМ Булат остановились и ожидали контратаку противника. Поэтому третий показавшийся российский танк Т-72Б быстро был уничтожен экипажем Ковальского. Бой под Логвиново занял не более 20 минут.




Всего в боях в районе населенного пункта Дебальцево в январе-феврале 2015 года танковая рота капитана Александра Мороза на танках Т-64БМ Булат уничтожила 6 танков и 1 боевую машину пехоты российских оккупантов."
Источник

Уничтоженый российский танк Т-72Б3 (id 6290) у п. 8 марта в р-не Дебальцево:






источник

подбитый российский танк Т-64БВ (id 6290) у п. 8 марта в р-не Дебальцево
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 17:50: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 27.2.1831 - народився український живописець Микола Ге, майстер портретів, історичних і релігійних…

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments