Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Российские танки на Донбассе ч.04

Оригинал взят у deratisator в Российские танки на Донбассе ч.04
Оригинал взят у 67viktor в Российские танки на Донбассе ч.04

Бой на ВОП "Зенит": 3 уничтоженых российских танка, один сильно поврежденный, одно сильно поврежденное БМП

Украинские воины в ходе боя под Новогригорьевкой (Донецкая обл. Артемовский р-н) 8 февраля 2015 г уничтожили три
танка террористов и еще один сильно повредили. Об этом рассказал ст. л-т 40 омпб "Кривбасс" 17 ОТБр

"В 06:40 под прикрытием ограниченной видимости началось наступление на Новогригорьевку. Ротная тактическая группа в количестве 7 танков и 2 БМП, скрываясь за посадкой на расстоянии 1 км, проскакивает к Новогригорьевке. Танки с десантом на броне в количестве до 40 человек ворвались на окраины поселка. "Зозо" принимает бой. Танки противника разгружаются от пехоты, дают ей временное прикрытие и отходят на север по дороге на позиции "Зенита", пишет комбриг. "Первый танк (Т-64БВ id 4288) порвали всем, что было ПТУР, выстрелы пушки Гром, рпг, ЗУ. Танк влез на холм, заглох и загорелся. Хлопцы ловят необыкновенный кураж, как сказал Вася, "я человек, *лять? Я уже зверь…"


на 2-м фото группа Мозгового позирует у подбитого бойцами ВСУ российского танка
Т-64БВ id 4288

В какой-то момент понимаю
начинается аттракцион "кто еще не стрелял по танку", приходится успокаивать, тем более, что "Зозо" предупреждает на подходе остальные танки. Стрелкотней и АГСами не даем подойти пехоте. Выходит второй (Т-64БВ id 5358), приближаться не рискует, Серега "Органист" через всю позицию достает птуром, мало, на тебе еще один, снова мало, ну на тебе третий. Танк горит. Позже произойдет детонация БК.

Выходит третий (Т-72Б1 id 5064), мы уже грамотные. Наступает звездный час ЗУ-23-2 "Зорька". Зенитка срывает динамическую защиту, мотлох летит вверх и в стороны, один ПТУР Сереги "Органиста" и танк горит. Позже сдетонирует БК. Выходит четвёртый, повторяем. Танк задымил. Экипаж выскакивает. Докладываю комбату о возможности захвата. Огонь на добивание танка прекратили.




Отгоняем пехоту из посадки. АГС, пулеметы и пехота работают не переставая. Зенитчики "Зорька" прочесывают поле и посадку. Тем временем пока наши решают кому честь на захват танка, приезжает БМП противника и становится за подранком. Ставят дымовую завесу. Все, упустили танчик. Ведем огонь из ЗУ в том направлении. Рвётся БК на танке. Дым рассеивается. Потянули подранка. Витя "Музыкант" всаживает ПТУР в БМП, она задымила и встала, из-за посадки выскочила другая и пробует взять на буксир. Пробуем их достать, но мешают складки местности. Потянули БМП. Витя "Музыкант" всаживает еще одну ракету в зад БМП. Снова встала и жирно задымила черным. Не бросили, утянули в посадку, черный дым сменился на серый, затем на белый.
Феерично детонирует БК на Т-64БВ id 5358, вроде только что был танк, потом из башни ракетный факел, конкретнейший БУУУМ и танка нет, в воздухе крутится башня. Подойти и сделать фото удается только с ближним танком, когда с него снимали НСВТ. Те два в поле сфотографировал как мог.


В ходе боя уничтожили с подрывом боекомплекта 3 танка, еще один танк был сильно поврежден, но его смогли потушить и утянуть. Досадно, но ладно, чинить его будут долго. Также сообщают об уничтожении одной БМП. Из первого танка захватили в плен наводчика. Отвечая на вопросы сообщил размеры атаковавшей группы и цель закрепится в Новогригорьевке. Ночью передали пленного в штаб.
4-й танк уничтожен возле «Зозо». В бою отличились все. На счёт кто подбил в таком бою ответить сложно. Приняли участие все. id4288 рвали ПТУРом, пушками двух БМП, потом и до РПГ дошло. Зенитчики "Зорька" красавцы (дайте хоч жінці показать, що не на курорті був, #ля), птуристы звери (пока только Сереге Бобрику орден дали), наводчики и командиры БМП молодцы (дедушка Давидчук пушкой своей "Тачанки" как хирург скальпелем работал), АГСники "Руся" и "Джихад" и пехота молодцы (сепарская пехота из кустов за 1км высунуться не могла, отступающих в ямы вжали. Вот так воюют мобилизованные гражданские за свою землю. У 45 из 50 Дебальцево стало первым боевым опытом. Уникальный случай!", рассказывает комбриг.

Статья комбрига на Цензор.нет с видео

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments