Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Александр Волынский: Об альтернативе государственническому национализму

Оригинал взят у falangeoriental в Александр Волынский: Об альтернативе государственническому национализму

http://falangeoriental.blogspot.com/2016/03/blog-post_12.html

Государство - это, прежде всего, монополия элиты на насилие. Государство - это меньшее зло, чем Хаос, но Государство это ЗЛО. Националисты обожествляют государство, особенно светские националисты, т.е. занимаются обычным идолопоклонством.

Москва - это синетез славянского анархизма, тюркской гордыни, угро-финского упрямства и китайской государственности. Именно этническая химеричность и вынуждает Москву к постоянному расширению, к постоянным конфликтам. Когда экспансия шла под знаменами православия или коммунизма, у нее был трансцедентальный смысл. Сегодня вся экспансия носит шовинистически-имперский характер и призвана сбросить жестокую внутреннюю злобу вовне. Москва, как миазмы, распространяет вокруг себя ненависть, подозрительность, кичливость. Я вчера наблюдал на ОРТ некоего сотрудника Института проблем глобализации, который прямым текстом заявил, что в условиях распада всех международных договоров надо наводить на всех ужас и тогда ты станешь новым хозяином мира.

Понятно, что Россия не пойдет на войну с Западом, но все пространство бывшего СССР будет подвергаться постоянному государственному террору Москвы, вся цель которого наведение ужаса на человечество.

Как можно остановить Москву? Да никак, чем больше будет силовое сопротивление, тем лучше будет Путину. Это не значит, что надо все сдавать без боя, но надо вести себя как Лукашенко и Назарбаев.

Украинской элите тоже нужен конфликт с Москвой для оправдания тотального воровства и тупости элиты и бюрократии.

В этих условиях только отказ от национализма и развитие традиционных ценностей связанных с семьей, образованием, заботой о стариках и инвалидах и основанных на этничности и общинности могут стать альтернативой националистическому и шовинистическому безумию.

В конце концов, если Москва действительно пойдет по пути Реванша до конца, то у мира не будет выбора, только задушить москальскую гадину, Аналогично тому, как нет альтернативы ликвидации Исламского Государства.

При том, что я считаю Государство ЗЛОМ, как и любое насилие, есть всегда выбор между большим и меньшим злом.

Дело в том, что люди, в большей своей части, это мешки с эгоистичным дерьмом. Еще в эпоху Просвещения Государство обосновывали необходимостью предотвращения войны "всех против всех". Это называлось теорией "общественного договора". В реальности никакого договора нет, а есть правящие элиты, которые действительно соглашаются соблюдать некие правила пока им эти правила выгодны. Если государство стабильно, значит элиты адекватны окружающей среде. Но стабильность государства может говорить и о тотальной стагнации, которая рано или поздно ведет к катастрофе.

Россия всегда выбирает между агрессивной экспансией и стагнацией.

Этнос требует не только участия в "договоре", но и причастности к традиции, которая практикует моральное осуждение и даже изгнание, "изверг" - это изгой. Интересно, что в государственные элиты чаще всего входили именно "изверги".

Человечество нуждается в новой элите на местном и глобальном уровне.

Украина сегодня может дать пример такого рождения новой элиты. Главное, чтобы таковая себя как элита осознала.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments