Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Проект Сансар - подступь к Мирам Голобенда

Оригинал взят у zapys в Проект Сансар - подступь к Мирам Голобенда

http://zapys.blogspot.com/2016/05/blog-post_36.html

Когда-нибудь мы наверняка научимся творить миры, неотличимые от реальных. Возможно, впрочем, что мы давно уже живём в одном из них, не замечая подмены, а программисты тем временем создают всё более убедительные виртуальные (даже с нашей точки зрения) вселенные. Проект Sansar от компании Linden Lab рассчитан на использование очков виртуальной реальности, создающих полную иллюзию присутствия в трёхмерном пространстве.

Sansar откроется для широкой публики через год, а пока компания призвала к участию в его наполнении программистов со всей планеты. В этом аналоге реального мира, открытом для экспериментов, можно создавать всё, на что способна ваша фантазия: идеальную систему образования или здравоохранения, архитектурный стиль или, допустим, казино с принципиально иными принципами работы — на что ни поставил, обязательно выиграл. Пока платформа для разработки задана изначально, но в будущем строители нового мира смогут пользоваться любым удобным для них софтом. Собственно, это первый случай такой «демократии» при создании виртуальной реальности.

Опубликовано в журнале «Кот Шрёдингера» №10 (12) за октябрь 2015 г.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments