Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Украинские авиакомпании и аэропорты увеличили пассажиропотоки

Оригинал взят у oleg_leusenko в Украинские авиакомпании и аэропорты увеличили пассажиропотоки
На фоне удручающего состояния российской авиации и роста колоссальных убытков авиакомпаний России в 1,5 раза показатели авиации в Украине во время агрессии и оккупации Россией восточных и южных рубежей державы ошеломляют:

В январе-июне 2016 года авиакомпании увеличили перевозку пассажиров до 3,253 млн человек

2

Украинские авиакомпании в январе-июне 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличили перевозку пассажиров на 19,1% – до 3,253 млн человек. Об этом сообщила пресс-служба Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба), пишет УНИАН.

По оперативным данным, в этот период пассажироперевозки выполняли 17 украинских авиакомпаний. В то же время, пассажиропоток через украинские аэропорты в первом полугодии вырос на 13,1% - до 5,326 млн человек. Обслуживание пассажиров выполняли 18 аэропортов.

Как сообщалось ранее, украинские авиакомпании в I квартале увеличили пассажироперевозки на 11,3%, до 1,2 млн человек, а аэропорты - на 9%, до 2,186 млн человек. По данным Госавиаслужбы, украинские авиакомпании по итогам 2015 года сократили перевозку пассажиров на 2,7% – до 6,302 млн человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments