Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

post

Оригинал взят у andreistp в post
proxy
Вся история России - это история войн. Нет ни одного государства, граничащего с этой страной, где бы у России не было бы яко-бы "своих интересов", которые ей яко-бы "необходимо защищать". И у которого когда-либо не было бы конфликта с ней. Вся история история России -это история жестоких репрессий против собственных граждан, геноцида других народов, вооруженных агрессий и захвата территорий других стран. Кроме того, истории известен многочисленный ряд примеров политических убийств в других странах, совершенными одной и той-же российской террористической организацией. Которая в разное время носила разные названия: "НКВД", "КГБ", "ФСБ". Но суть и методы работы которой неизменны по сей день. Они всем известны: подкуп, шантаж, запугивание, убийства, ложь и пропаганда. Политику международного терроризма Россия продолжает до сих пор. В реалиях сегодняшнего дня эта политика становится официальной.

Репрессии против собственных граждан, вооруженные агрессии против других стран, террористические акты (организуемые как в собственной стране, так и в других странах) и пропаганда в России идут рука об руку. Периодически видоизменяясь, перетекая друг в друга и взаимодополняя друг друга. Де-факто российская пропаганда стала неотъемлемой составной частью политики государственного терроризма. И логично, что она должна рассматриваться как элемент терроризма.

Завуалированной, но основной задачей всей агрессивной внешней и внутренней политика России является сохранение действующей власти. В дореволюционной России -это удержание власти правящей верхушки в виде монархии. В нынешней истории -сохранение власти Кремля, имеющей внешний вид государственной, но по сути своей являющейся бандитской и клептократической. За всю историю существования России в ней никогда не было демократически избранной власти. В лучшем случае была только видимость демократии.

Для сохранения власти в России всегда использовались три основных инструмента:

- Репрессии против граждан собственной страны, включая поиск "врагов народа" и геноцид целых народов;
- Поиск внешнего врага и развязывание войны;
- Пропаганда. Инструмент промывания мозгов граждан собственной страны и влияния на мнение и политические решения граждан отдельных стран.
Агрессивное поведение России стоило цивилизованному миру десятки миллионов человеческих жизней.

Порядка 22 миллионов жизней унесла развязанная при непосредственном участии Российской империи Первая Мировая война.
Организованный русскими Красный террор в Крыму стоил жизни порядка 150 тысяч крымчан.
В результате Голодомора в Украине (геноцид против населения Украины, проводимый Советской властью) погибло (по разным оценкам) около 8 миллионов человек.
Более 71 миллиона жизней (по разным оценкам) солдат и мирных жителей унесла Вторая Мировая война, которая была начата соглашением о разделе оккупированных территорий между Советской Россией и фашистской Германией.
В лагерях ГУЛАГа были расстреляны и замучены (по разным оценкам) более 2,5 миллиона человек.
И это далеко не полный перечень жертв политики Кремля. Показательна легкость, с которой русские войска входят в другие страны, объявляя их "традиционной зоной (когда-то советских) российских интересов". Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам, Афганистан; Чечня; Абхазия; Осетия; Грузия, Молдова; Украина. А в недавнем прошлом объектом российской агрессии стала и Черногория.

Русские – профессиональные агрессоры. Которые до сих пор не отказались от идеи Мирового господства, которую когда-то "скромно" называли «Мировой революцией».

Используемая сегодня Россией форма агрессии, под названием "Гибридная война" меняет только видимый предлог оккупации, но по сути является оккупацией территорий соседних стран. Механизм прост.

Перед началом русской оккупации в стране, территорию которой предполагается оккупировать, усиленно создаются и щедро финансируются различные "Русские общества". Называться они могут как угодно. Но объединяет их все одно - усиленная пропаганда "Русского мира". Людей разделяют, "поднимая на флаг" какие-либо выдуманные проблемы. К примеру "языковой вопрос". Перед началом военной оккупации, в страну, территорию (или часть территории) которой планируется захватить массово завозятся (поездами, автобусами) российские граждане. Которые при поддержке некоторого числа нанятых из местного населения людей создают видимость сепаратистских настроений. За тем, при их участии провоцируются беспорядки, с обязательным захватом центров государственной власти (как правило, - зданий горсовета, милиции, службы безопасности).

Далее, под предлогом так называемой "защиты русско-язычного населения", "установления мира", и т.п. вводятся российские вооруженные силы. Под дулами автоматов проводятся "референдумы", в результате которых яко-бы "местное население" якобы "голосует" за присоединение к России. Таким образом Россия превращает ей-же созданную видимость сепаратистских настроений в собственный активы. Как это произошло с оккупированными Россией Украинскими Крымом и Донбассом. А военное присутствие России на этих территориях позволяет ей быстро реагировать на региональные политические события. Получая при этом мощный рычаг влияния на политику страны, территория которой оккупирована.

Например, когда Грузия перешла к сильной прозападной, антироссийской внешней политике, Россия усилила поддержку Абхазии и Южной Осетии, а в 2008 году использовала эти территории в качестве плацдарма для вторжения в Грузию, одновременно показав нежелание НАТО прийти на помощь союзнику. Вскоре после этого Россия разместила свои официальные военные базы на территориях непризнанных республик, что и по сей день не позволяет Грузии вступить в НАТО и ЕС.

в 2009 году, когда дружественная России Коммунистическая партия Молдовы уступила власть прозападному альянсу за европейскую интеграцию, Москва увеличила свое присутствие на территории Приднестровья, сломав планы молдавского правительства по реинтеграции самопровозглашенной республики. Само существование Приднестровской республики ограничивает возможность членства Молдовы в ЕС и НАТО.

По мере обострения противостояния России и Запада важность сепаратистских территорий возрастает. Пока Запад усиливает свое сотрудничество в сфере политики, экономики и безопасности с Украиной, Молдовой и Грузией, Россия укрепляет свое присутствие в этих анклавах, наращивает темп военных учений и предоставляет террористическим войскам (а по-сути собственным военнослужащим, находящимся в этих странах) более совершенное оружие. Иногда Россия может пойти на тактические уступки, чтобы ослабить собственную политическую и экономическую изоляцию, но ее широкая стратегия относительно оккупированных ею искусственно созданных сепаратистских территорий остается неизменной.Показательно прямое явное слияние Русской пропаганды и терроризма в событиях Украинского Майдана, когда ради пропаганды расстреляли людей - Небесную Сотню. Это был как раз тот случай, когда ради подтверждения достоверности кремлевской пропаганды потребовалась организации массовых убийств. Что бы кровавыми событиями на Майдане создать пропагандистскую картинку и напугать окружающий мир (внешний и внутренний) мифом о приходе к власти так называемой "кровавой Киевской хунты". И пугать мирное население фейком об угрозе приезда из Киева так называемых "радикально-настроенных элементов". Конечной целью пропаганды было упрощения последующего отторжения и оккупации Украинских Крыма и Донбасса.

Так что, как мы видим, современная Кремлевская пропаганда далеко не так безобидна, как это принято считать. Отличительной чертой кремлевской пропаганды является то, что она крайне лжива и нагла. Не зря путин стал расхваливать своего учителя Геббельса в присутствии еврейских раввинов.

Российская оккупация Крыма.
Нынешняя Кремлевская пропаганда сделала Крым источником гордости для русского народа и подкрепила это чувство аннексией полуострова. РФ также использовала свое вмешательство в конфликт в Сирии как яко-бы моральный крестовый поход против "Исламского государства", учитывая предполагаемый провал политики США.

Российской пропагандой создан миф о том, что США пытаются разгромить Россию. Кремль даже возродил страхи перед третьей мировой войной и ядерным конфликтом. Там, где Запад обвиняет Россию в агрессивной внешней политике, Российская пропаганда изображает свои действия как героическую защиту униженных, реакцию на действия США или оправданный ответ на агрессию. С помощью грубой пропаганды Москва использовала противостояние с США, чтобы сплотить националистов в страсти против общего врага.Когда-то Геббельс записал в своем дневнике, что именно пропаганда привела нацистов к власти, что именно она их удерживает у власти, и что она приведет их к мировому господству. И русские хорошо развили этот опыт, вложив, и продолжая вкладывать в пропаганду неимоверные суммы, которые были накоплены в период роста цен на энергоносители.

Именно эти деньги и помутили путинское сознание, убедив его в том, что с внешним миром можно и потягаться. Всю свою историю, как только Россия накапливала какие-либо средства, она их тратила на вооружение и пропаганду войны. Поиск внешнего врага всегда был одним из способов сохранения кремлевской власти. Так что, залогом сохранения мира в Европе может быть только экономически слабая Россия. В будущем международному сообществу нельзя позволять России иметь какой-либо серьезный военный бюджет.

"Российский след" в ближневосточных конфликтах так-же не есть чем-то новым. Пришедший к власти, не без помощи КГБ, в результате военного переворота Хафез Асад (отец Башара Асада) всегда получал военную помощь Москвы. В 1976 году Асад послал армию и в Ливан - под формальным "мирным" предлогом прекращения гражданской войны с исламистами. Война была потоплена в крови, и сирийская армия осталась в Ливане на 30 лет. История повторяется - в то время ни у кого из западных лидеров не было и тени желания подвергнуть Асада какому бы то ни было остракизму и политической изоляции.

В ходе войны 2006 года между Израилем и группировкой Хезболла против Израиля применялось вооружение либо российское, либо изготовленное с российской помощью. Нынешние военные преступления Российских военных в Сирии, и поддерживаемого ими режима Башара Асада, так-же сопровождаются массированной российской пропагандой. Цинично называющей бомбардировки и массовые убийства мирного населения, включая женщин и детей, "хорошим бесплатным полигоном для испытания нового оружия", -это слова путина. При этом кремлем настойчиво навязывается западу идея сесть за стол переговоров для достижения "мирного урегулирования".

Терроризм является для Кремля рычагом влияния на взаимоотношения с Западом. Каждый раз, когда падают "акции" путина среди цивилизованных государств, странным образом активизируется террористическая деятельность против Запада. Что вынуждает лидеров западных стран садится за стол переговоров с путиным. Схема проста и прозрачна до безобразия, но срабатывает до сих пор.
В известной степени успеху проводимой Россией политики шантажа и террора способствует откровенная слабость Европейских политиков. За демагогические и пространные рассказы о каких-то там исторических связях с той Россией, которой уже давно нет – а может, и не было никогда, сейчас расплачиваются дети Алеппо. За отсутствие более жестких экономических санкций в отношении России сейчас расплачиваются жители оккуппированных Донбасса и Крыма.
Учитывая все вышесказанное теперь легко понять и систематизировать основные признаки Кремлевской пропаганды. Все они отвечают единому критерию - пропаганда в интересах страны агрессора. Их всего 5, перечислим их.

-Пропаганда, каким-либо образом направленная на какое-бы то ни было разделение людей. К примеру, пропаганда межнациональной розни, розни между людьми различных вероисповеданий. Оскорбительные высказывания в адрес какой-либо национальности. Или откровенная пропаганда фашизма, включая русский фашизм.

-Пропаганда различных проявлений "Русского мира". Включая такие проявления "русской культуры" как шансон или блатные песни. Фильмы российского производства, пропагандирующие образ жизни бандитских или около-бандитских и блатных сообществ. Пропаганда "русского оружия". Откровенная агитация за присоединение к России.
-Пропаганда, включающая агитацию за "мир с Россией", "снятие санкций с России", или "компромисс с Россией". Россия крайне заинтересована в ослаблении или снятии санкций, по-скольку это позволило бы ей усилить агрессию против Украины, использовав новые виды вооружений. И подготовится к вторжению в страны Балтии.

-Пропаганда, которая прямо или завуалированно направлена за сохранением за Россией оккупированных территорий. Опять-таки под видом "компромисса", варианта "мирного урегулирования", "выплаты компенсаций при условии легитимизации оккупации", "отложить окончательное решение на время по ходу дальнейших событий". Очень опасный вид пропаганды. Особенно по отношению к оккупации Крыма. Которая может повлечь за собой опасный прецедент сохранения оккупированной территории за страной -оккупантом. Что будет расценено Кремлевской пропагандой как согласие с оккупацией и автоматически нацелит Россию на захват территорий других стран. В данном случае - страны Балтии.

-Пропаганда, финансируемая Россией и/или использующая Российские ресурсы. Ярким примером является нынешнее Министерство Информполитики Украины, возглавляемое Юрием Стецем, близким родственником нынешнего президента Украины. Это, как его называют "Министерство Правды" проводит откровенную информационную политику в интересах страны-агрессора. Используя общие с ним средства и методы пропаганды, включая специализированные на пропаганде медиа-компании из России. Конечной целью этой Кремлевской пропагандистской компании является сохранение в Украине режима внутренней оккупации, клептократической власти коллаборантов и предателей, возглавляемой Порошенко.

Prizrak_opery
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments