Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Алексей Заводюк: Иерархическая проблема Украины

Оригинал взят у falangeoriental в Алексей Заводюк: Иерархическая проблема Украины

http://falangeoriental.blogspot.com/2017/01/blog-post_9.html


Согласно ведического учения, все люди делятся на 4 касты:
- работники - ремесленники
- купцы или торговцы (обидное название барыги / торгаши)
- воины (сюда же, как ни странно принадлежат творческие люди – музыканты, поэты, художники и блогеры в том числе)
- правители
+ существует некая условная надкаста – маги и мудрецы (но про нее как нибудь в следующий раз)

Если это учение верно, а многое говорит о том, что оно близко к истине, то в Украине можно наблюдать дефицит сразу 3-х каст.

У нас ярко выражено присутствует рабочая и купеческая касты, после Майдана и начала (возобновления) войны с Россией, ярко проявилась каста Воинов, которая до Майдана пребывала в спячке, но вакантной остается каста Правителей. И уж совсем туго у нас с магами и мудрецами. Слава Богу, что есть Фейсбук, где практически каждый второй маг и мудрец )))

За неимением касты Правителей, миссию управления взяла на себя каста Купцов. Купцы или Торговцы взяли на себя эту роль вынужденно, просто за отсутствием в Украине касты Правителей. Что привело к абсолютно логичным последствиям. Все последние 25 лет эта каста занималась ровно тем, чем и должна была заниматься – торговали всем и вся, в том числе и страной, не сильно задумываясь о последствиях. Дело в том, что представители торговой касты иначе и не могли себя вести. Правой рукой они держат штурвал, а левой торгуют. И это их сущность, против которой не попрешь. Наивно ожидать от этой касты каких-то успехов в реформировании и построении страны. Они умеют хорошо торговать, но они не способны править страной.

Надо сказать, что с Правителями в Украине всегда было очень сложно. Воинов у нас достаточно, а вот правители были в сильном дефиците. Чем Московия и пользовалась последние 400 лет, где правителей, умеющих решать вопросы по существу, не стесняя себя средствами, всегда было в достатке. Как результат, Московия всегда починяла себе Украину и навязывала ей выгодную для себя повестку дня.

Чтобы в Украине проявились 3 недостающих касты: воинов, правителей и мудрецов, обязательно нужны революция, контрреволюция и война. Без этого проявить себя они не смогли бы.


Стоит еще упомянуть, что любые попытки наивных людей передать полномочия правящего класса касте Воинов, аргументируя это тем, что они Герои и За Народ – утопичны и ведут к закономерному поражению. Воин может воевать, но не может править. Поэтому так и не сбылись ожидания народа, что «Ребята с АТО придут и порядок наведут». Не пришли и не навели. К примеру, мой папа свято уверен, что Вакарчук и Богомолец – это хорошие кандидатуры на пост Президента. Но идеи сделать президентом хорошего парня Вакарчука или добрую женщину Богомолец ни к чему хорошему не приведут. По той же причине – они принадлежат к касте Воинов, но не являются Правителями по своей природе. Наглядный пример, когда воины начинают заниматься не своим делом – Саакашвили и Савченко. Будучи по сути своей представителями касты Воинов, они абсолютно не тянут роль Правителей. Саакашвили народ выдавил из Грузии, и в Украине его перспективны более чем туманны. Про Савченко народ сейчас говорит примерно следующее: «Лучше бы она была просто летчицей и героем, но не шла в политику». А глас народа – глас Божий! Тоже самое можно сказать и о других персонажах: Ярош, Семенченко, Билецкий, Парасюк. Они были яркими и заметными на Майдане и на войне, но потерялись в политике.

И все-таки стоит отметить, что талантливый представитель касты Воинов, в очень редких случаях, может перейти в касту Правителей. Но для этого ему нужно попрощаться со своей природой Воина и стать Правителем или Политиком (суть одно). Такой переход из касты в касту удается совершить только мегаталантливым людям, а революция и война именно таких и проявляет. Наиболее ярко, с моей точки зрения, совершили прыжок из условной касты Купцов в касту Правителей – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. О качестве этого перехода пусть каждый судит по своим критериям, но они смогли, минуя касту Воинов, сразу перейти в касту Правителей.

Война и революция будут продолжаться до тех пор, пока в Украине не проявится каста Правителей или не исчезнет сама Украина в том виде, в котором она существует сейчас. Проявление касты Правителей – это тест на зрелость украинской нации и готовность к самостоятельному плаванию в неспокойном и опасном мире. И да, Правитель – это не тиран и не вождь. Правитель - это скорее уровень видения и понимания задач.

Печаль народа украинского в том, что за 3 года в Украине ярко проявилась каста Воинов (кстати волонтеры тоже относятся к ней, как и творцы уровня Вакарчука), но абсолютно не проявилась каста Правителей. Поэтому в Украине не идут реформы, а войне не видно ни конца, ни края. Ненависть народа к олигархам из этой же серии. Народ не желает, чтобы им правила каста Барыг (а олигархи – это барыги в чистом виде). Народ требует, и справедливо требует, чтобы им правили те, кому предназначено править самой Природой. А это Правители.

А значит война будет идти до тех пор, пока в Украине проявится каста Правителей. Или не проявится, и Украина пойдет на дно, как в 1918-м году.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Мои твиты

    Вт, 13:59: RT @ History_Ukraine: «Двоголова ворона у Криму». Карикатура у лондонському журналі «Панч», 29 вересня 1855 р.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments