?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у andreistp в Теперь точно одним Воронежом не отделаетесь
DHYW9VVXcAEGX5k

Одним из самых первых маргиналов, заявивших о возможности применения ЯО против Израиля, стал Иран. Он легко делал подобные заявления потому, что десятилетиями сидел под санкциями, а ЯО у него не было. И вот Кремль стал усиленно проводить там работы по созданию ядерного комплекса, ядром которого стала АЭС в Бушере. По всем данным, Тегеран остановился в полушаге от вступления в ядерный клуб и получения возможности воспользоваться ЯО.

Потом, уже в 2014 году, сам Путин заявил о том, что отдал приказ готовить ЯО для применения его против армии Украины, не обладающей ЯО и не совершавшей агрессии против РФ. То есть, Путин уже имея реальные возможности использования ЯО, впервые и четко заявил о том, что он готов использовать его в наступательной войне.

С КНДР ситуация оказалась куда хуже. Там уже есть до десятка ядерных устройств и прямо сейчас подгоняются средства его доставки, в частности – до тихоокеанских территорий США. Кроме того, Пхеньян открыто угрожает применением ЯО против Штатов.

Парадигма изменилась. Вместо месяцев или недель агрессии, время сжимается до пары десятков минут подлетного времени, после которых наступят необратимые последствия. А ведь механизм договоров запускается только после свершившегося факта агрессии. Тут становится очевидным, что Путин открыл ящик Пандоры и теперь надо на это реагировать так, чтобы возник реальный противовес. Все, что служило балансом до этого момента, Москва успешно уничтожила.

Поэтому, реакция Вашингтона на то, что делает Москва руками Пхеньяна, важна для того, чтобы возник новый фундамент международных отношений, разрушенный Путиным, его подельниками и пособниками. Есть надежда на то, что будет принято правильное решение и будущим Ынам впредь будет неповадно размахивать ядерной дубиной.

1screenshot_0

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner