?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАМЯТИ БАШИРА ЖМАЙЕЛЯ

Оригинал взят у falangeoriental в ПАМЯТИ БАШИРА ЖМАЙЕЛЯ
35 лет назад, 23 августа 1982 года, президентом Ливана был избран Башир Жмайель – представитель партии Ливанская фаланга, командир вооружённой милиции Ливанские силы. Страна получила шанс динамичного развития по пути свободы, демократии и солидаризма.

«Мы, христиане Востока, держим линию обороны против возврата в тёмные века, против террора и фундаментализма, против тех, кто стремится уничтожить все ценности цивилизации и культуры», – говорил Башир Жмайель. Под его командованием фалангистская милиция громила боевиков ООП, коммунистов и исламистов. Башир Жмайель и его соратники остановили наступление прокоммунистических и исламско-фундаменталистских сил на Ближнем Востоке. Это стало одной из исторических побед XX века.

Под руководством Башира Жмайеля в Ливане был создан оплот христианской демократии и солидаризма. После его избрания президентом эта общественная модель могла распространиться на всю страну и послужить примером для всего мира.

Башир Жмайель погиб 14 сентября 1982 года. Теракт организовала спецслужба сирийской династии Асадов. Потеря великого лидера привела к трагическим последствиям. Ливан был оккупирован и оказался под властью сирийского диктаторского режима. Но борьба за независимость велась под знамёнами Башира Жмайеля – «президента навеки». Кедровая революция 2005 года освободила Ливан.

Мы выражаем скорбь в связи с юбилеем гибели Башира Жмайеля. Мы выражаем солидарность с партиями Ливанская фаланга, Ливанские силы, со всеми борцами за свободу и независимость Ливана. Мы разделяем идеи Башира Жмайеля, выступаем за общественное переустройство на принципах христианской солидарности.

Евгений Бестужев,
член политсовета ОПД «Солидарность», член Народно-трудового союза российских солидаристов

Георг Габриелян,
председатель Объединения христианских демократов

Юлия Кузнецова,
и.о. председателя Объединения солидаристов-корпоративистов НТС,

Олег Гуцуляк,
координатор социально-христианского альянса "Восточная Фаланга"


http://solidarizm.ru/txt/angel.shtml

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner