Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Александр Волынский: Борьба с глобализацией - это реальная классовая борьба

Оригинал взят у parti_etat в Александр Волынский: Борьба с глобализацией - это реальная классовая борьба

http://parti-etat.blogspot.com/2017/08/blog-post_21.html

Растущая комплексность современного общества создает крайнее разнообразие социальных групп. Классовый анализ слишком абстрактен для конкретных описаний.

Но если задать абстрактный вопрос о том, каковы цели пролетариата и каковы цели буржуазии, то ответ простой - максимизация дохода. Только буржуазия максимизирует свой доход за счет эксплуатации, а пролетариат за счет повышения социальных выплат. Современные государства умеют удовлетворять и буржуазию и пролетариат, поэтому они и называются национальными.

А вот глобальная экономическая система удовлетворяет только буржуазию. Борьба с глобализацией - это реальная классовая борьба.

Но уничтожив глобальную торговлю, не получится улучшить жизнь пролетариата. Просто надо взять ее под контроль Мирового Коммунистического Правительства. Если правительства крупнейших стран, под давлением НАРОДОВ создадут такое правительство - это резко улучшит общую ситуацию на планете.

Но сталинское наследие глупость, эгоизм и лень мешают левым во всем мире обозначить общую цель.

Но в каждой стране, регионе и даже районе левые могут локально и успешно решать и локальные проблемы классовой борьбы, для этого никакой интернет не нужен, а тем более схоластические споры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments