Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Олег

Олег

Свастика изображает не солнце, а положение созвездия Большой Медведицы на ночном небосклоне зимой, весной, летом и осенью («Земля и Вселенная», 2010, 31, с. 68-82).
В «Махабхарате» сообщается также, что Пуруравас принес три рода священных огня, а именно – огонь для домашних обрядов, для жертвоприношений и для возлияний. Собственно в форме свастики был сделан Пуруравасом деревянный инструмент для добывания священного огня. Его плашмя клали на землю; углубление в середине служило для стержня, который вращали до появления огня, возжигаемого на алтаре божества.
Согласно А.Ф. Оссендовскому, Чингисхан в знак права на власть носил на правой руке перстень с изображением свастики, в которую был вправлен великолепный рубин — солнечный камень. Этот перстень Оссендовский видел на руке монгольского наместника.
«… Посміхається нам із генези прапорів і свастик наш онук, наш новий ренесансовий Бог!» (Степан Процюк)

Posted by Олег Гуцуляк on 2 сен 2017, 14:05

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 17:50: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 27.2.1831 - народився український живописець Микола Ге, майстер портретів, історичних і релігійних…

  • Мои твиты

    Пт, 16:05: RT @ History_Ukraine: #ЦейДень 19.2.1954 - Президія ВР СРСР прийняла Указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу…

  • Мои твиты

    Пт, 15:10: #GinaCarano Viva! Пт, 15:24: RT @ ZampolitGistapo: "Нам, пенсионерам, смотреть нечего" - на каналі "Наш" бабка, яка дивилася…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments