?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у oleg_leusenko в Мадяры таки согласились с образовательным законом Украины
Во время встречи министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и министра людских ресурсов Венгрии Золтана Балога была достигнута договоренность о нескольких направлениях сотрудничества. Об этом по итогам встречи сообщила Гриневич, передает Укринформ.



"Мы провели очень конструктивный диалог и готовы достичь общих договоренностей, которые будут заключаться как минимум в пяти пунктах", - рассказала украинский министр.

Так, по словам Гриневич, Украина соблюдает все свои международные обязательства, в том числе двусторонних соглашений с Венгрией по поводу того, что представители меньшинств в наших странах могут учиться на родном языке на всех ступенях обучения, а также признает важность государственного языка и необходимость расширения его применения в учебном процессе.

"Это означает, что мы должны увеличить количество часов на обучение на государственном языке. И когда дети будут иметь достаточный уровень, постепенно вводить изучение отдельных предметов на государственном языке вместе с изучением части предметов на венгерском языке", - отметила она.

Такая модель, по которой будут учиться дети в венгерских школах, будет произведена в консультациях с венгерской громадой, объяснила Гриневич: "Эта модель будет представлена в виде других нормативных актов, в частности в законе о среднем образовании, в учебных планах для школ на венгерском языке обучения, где будет определен объем и какие именно предметы, а также в новых учебниках, подготовке учителей".

По ее словам, Украина обязуется до согласования этой модели, а также до получения заключения Венецианской комиссии не предпринимать никаких шагов в изменении системы обучения, которая на сегодня существует в венгерских школах.

Переходный период, который предусмотрен в законе, будет использован для наработки этой модели, уточнила Гриневич.

Как она отметила, закон об образовании направлен на то, чтобы школьники могли усвоить ключевые компетентности, в том числе овладение родным языком и государственным языком.

Министр опровергла мифы относительно закрытия школ с национальными языками обучения или увольнения учителей этих школ.

"Эти мифы могут создаваться только нашими противниками", - подчеркнула Гриневич.

В свою очередь глава МИД Павло Климкин отметил, что сегодняшняя встреча была направлена на то, чтобы помочь венгерской громаде в Украине получить больше шансов для реализации.

Золтан Балог поблагодарил за сегодняшнюю встречу.

"Я чувствую, что мы очень конструктивно провели диалог. Я хотел бы, чтобы широкая общественность Украины поняла то, что мы пытались показать позицию венгров, проживающих в Украине. То, что хорошо для громады Украины венгерской национальности, именно это является хорошим для Венгрии. В дальнейшем мы хотим продолжить диалог в консенсусе и с венгерским сообществом. Мы готовы к проведению дальнейших переговоров относительно методов обучения, преподавания и применения этого закона", - сказал Балог.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lemon_dzhon
Oct. 21st, 2017 01:08 am (UTC)
во бляя кончилась хуйня стара
папаша дядьки-братаны вы хотя бы кто Протон проявите солидарность я потом дойду тоже выезжайте из села иди в Вендар-Банк минимум перевода Паладину ща 22.000рур и Волков мне не отдает он сын там я Паладин-Найт-Псков
lemon_dzhon
Oct. 21st, 2017 01:13 am (UTC)
а че блядь хохлам с украинцами пиздец ежи хуеводомовятся з Венгрией наедем толпой вся Буковина бляя и пошли они в жопу отделим Верховину нахуй под Гайдамацкую Протекцию Крайней Буковины блядь я еще Володин-Властелин-Венграй знать надо это Порошенко Виктора Семеновича Петлюру во мне решил пробить реально наверно

не воще меня лично заебало хочу нормативно бывать в Одессе-Лиман без оглядок що она нибы скрыта буде известна независима страна Образец-Лиман со столицей в Херсоне под Гайдамацкой Протектцией Южной Буковины пишу gaidamak-odessa@sobor.com
язык ща референдум по ихнему праву руский или карпатский или буковинский нахрен

Edited at 2017-10-21 01:40 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner