?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ЭПИЗОД CLIV. ИСТОРИЯ: МИФ: ЛЕГЕНДА: ПРОБУЖДЕНИЕ ЗАСЫПАЮЩИХ.
(с) Кирилл Серебренитский

1. ...Одна такая морщинисто-пупырчатая гадость рюфер Фальдо Литгер , снова поработил вселенную до последнего парсека. Всем ворочают чёрные рыцари-садисты из Гостепо. Во все углы космоса рюфер рассылает армады своих инцастов, и они обращают в рабство одну цивилизацию за другой. Флот благородных и в основном гуманоидных повстанцев начисто уничтожен в семнадцатый раз.
Но скоро оказывется, что не начисто.

(** Огромная Всемирная Целевая Аудитория должна помнить, что в фантастике повстанцы всякие, революционеры, подпольщики и террористы, также воры, грабители банков и взломщики сейфов это всегда хорошо, а всякие империи и королевства, регулярные армии и полиции это всегда плохо, хотя, впрочем, не так всё просто; главное, не забывать, что фантастика это не жизнь, а жизнь не фантастика; в жизни, наоборот, всякие там ваххабиты и гангстеры это плохо, а полиция это хорошо; хотя, впрочем, тоже не так всё просто).

2. Уже тысячу световых лет никто не знает, куда пропал благородный гуманоид дэйд-уджго Вет Эран. Адмиральша отправляет эту, как там её.
( ** ...а какая разница, это же Ши Спай, настоящее имя Шерлиз Спиковски, р. Уэстервилл, Огайо, слепяще яркие роли второго плана в "Ковбой в бикини 5", "Секс-колледж 3" и "Отрежь его, Дороти", затем главные роди в "Возвращение Человека Паука 7", "Возвращение Бэтмена 5" и джемйс-бонд-гёрлз в мегапроекте "Танцующий шпион", 2016 - 2024 гг, её всё равно Огромная Всемирная Целевая Аудитория будет именовать Ши Спай, а имени персонажа никто не запомнит, только совсем уж если маньяки).
Ши Спай летит на поиски Чансо Санпо, которому однажды Нод Хикот, при случайной встрече в созвездии Козерога, сказал, что только дэйд Мор Озз знает, где найти Вет Эрана, правда, никто не знает, где найти Мор Озза.. Но Крутт Грубб знает, что на другом конце вселенной, на окраине Млечного пути вроде бы живёт её дядя Батый Мамай, двоюродный внучатый племянник Багга Ябба, который, если повезёт, укажет путь к самой Багга Ябба, которая, возможно, направит к джнампрунгершийским джнаравранхам.

(** Огромная Всемирная Целевая Аудитория, вне всякого сомнения, наизусть помнит, кто это такие, как они выглядят, в каких они между собой отношениях и, главное, в какой степени родства они друг с другом находятся; впрочем, если ЦА запомнит, что в ЗВ все друг другу двоюродные, то тоже терпимо. На крайний случай есть википедия, там по каждому мышерыбовидному паукокрылу есть подробная статья).

3. Семь минут бегают, спотыкаются, катаются и попискивают Те Самые Два Робота -

(** ... - уже в детском саду надоевшие, но без них никак, надо же, чтобы было видно, что это именно Та Самая Стар Вар, а не что-то другое. Да и смешно, как они тыц тыц тыц, пусть огромная Всемирная Целевая Аудитория порадуется).

4. Пустыни, скалы, скалы, пустыни, уже надоело, но тут Ши Спай, а также верный смелый смешной негр, то есть, разумеется, афроамериканец, хотя блин, Земли же нет, затерялась, и значит Америки же уже никакой нет, афропланетянин, как-то так

( ** нельзя же без афро-, правильно? ничего хорошего не должно происходить без участия афро-),

- афропланетянин с Ши прилетают на планету, где кипит жизнь, какой-нибудь мегаполис и мечется , копошится и скачет миллиард всяких монстриков, чудиков, уродцев и поганцев; съёмки этого эпизода шли два года, было привлечено почти 11 000 карликов, лилипутов, горбунов и даунов; невероятно разнообразные облики иногалактян разрабатывали лучшие дизайнеры мира, стоимость каждой экипировки колеблется от $140 000 до $1 260 000, и если смотреть потом картинки, то действительно дух захватывает, насколько всё великолепно придумано и прорисовано.

(** Впрочем, ОВЦА ничего этого не видит, потому что эти все эпизоды пришлось вырезать на 85 % во имя Главного Эпизода ближе к финалу, а картинки можно потом и в гугле полистать).

6.
!!!
Вот Он, Главный Эпизод, ради которого всё это.

...Битва в звёздах. Гигантская армада инцастов окружила маленький флот повстанцев, - всего три космоброненосца. Взрывы, клубы пламени. Гибнет второй броненосец повстанцев, третий броненосец повстанцев, седьмой броненосец повстанцев.
Вот уже флагманский броненосец, предпоследний, весь пылает в огне пламени пожара. На мостике эффектно высится Адмиральша. Кругом рушатся переборки, стропила и подставки, взрываются компасы и ноутбуки.

Но прозорливая Адмиральша погружена в себя. Она мыслит.

Подбегает молодой, отважный, но не понимающий Главного, лейтенант:
- Ваше превосходительство, пора. Вы же можете одним движением уничтожить и весь флот противника, и все базы, и самого проклятого рюфера Фальдо. Давайте уже нажимайте Кнопку Теслы. Ну.

- ...Жизнь, - величественно назидательно таинственно проникновенно харизматично говорит Адмиральша, и в мудрых усталых печальных глазах её отражаются взрывы, всполохи и протубернацы.
- Жизнь! миллиарды миллиардов световых лет, будущее, прошлое, вечность, вселенная. Вот Главное.

- Не понял, - не понимает Главного лейтенант, не понимающий Главного.

Адмиральша.
- Проистечение, вот я о чём. Ибо! сквозь миллиарды миллиардов световых лет проистекает жизнь, из будущего в прошлое через вечность, и наоборот, из вечности в будущность прошлости. Принадлежит ли нам вселенная, лейтенант? Вот звёзды, планеты, белые карлики, чёрные дыры, кометы, метеориты, астероиды, - принадлежит ли это нам? Тебе, лично? Или мне? Ибо...

Лейтенант, не понимающий Главного.
- Ничего нам не принадлежит. У нас уже семь броненосцев из трёх уничтожено, всего три броненосца осталось.

Адмиральша.
- Уже два. Не перебивай. Ибо. Если нам не принадлежит вселенная, имеем ли мы право прерывать проистечение жизни будущего со всем её прошлым? Кто дал нам такое право? Там, на крейсерах нашего врага, тоже теплится жизнь, имею ли я право прервать ту цепь перерождений ради этой цепи? Ибо...

Лейтенант, не понимающий Главного.
- Имеете, мадам. У вас Кнопка.

Адмиральша.
- Ты скажешь, что там, на вражеских дредноутах и линкорах, властвует тьма, и поэтому мы, воины света, можем уничтожить тьму, но ты не понимаешь Главного, о лейтенант, не понимающий Главного, - ибо в сердце тьмы сияет свет, а в сердце света темнеет тьма, и так до бесконечности, тьма и свет проникают друг в друга и враг во врага, и друг во врага и враг в друга, как параллельные прямые, которые в вечной бесконечности перестают быть прямыми и параллельными, ибо бесконечность не бесконечна, а вечность не вечна, и сила в слабости, и слабость в силе, ибо, проявляя силу в тьме, ты должен помнить о проистечении слабости в свете и наоборот, тьму в силе проистечения, ибо Лукас делал первые серии во второй половине семидесятых, при демократе Джимми Картере, когда поражение во Вьетнаме прорвало плотину и хлынул мультикультурализм, причём именно жёлтый, весь этот дзэн, джедай, джиуджитсу, йодо, хуйодо, дао, шао, Мао, вся эта китайщина, но, тем не менее, после Картера был республиканец Рейган, начало Звёздных войн пришлось на эпоху холодной войны, когда чёрное был чёрным, белое белым, тьма тьмой, сила силой, и джедаи джедаями, но сейчас триста двадцать первое столетие, и ныне, в эпоху постпостпостпостпостпостпостмодерна, мы знаем, что всё не так просто, но и не так сложно, ибо простое в сложном, а сложное в простом, и это Главное. Ибо...

Лейтенант, не понимающий Главного.
- Наши же гибнут, мадам.

Адмиральша.
- Едало закрой. Ибо. Да, здесь и сейчас наши гибнут, но что есть здесь и что есть сейчас? Сейчас не всегда означает здесь, а здесь это не всегда наши, а гибель это порой зарождение пробуждения преображения, и наоборот; да, наши гибнут, представь, что в миллионе световых лет отсюда зарождается совсем иная жизнь, прорастает травинка, которую мы никогда не увидим, распускается цветок, совершенно не похожий на то, что мы называем цветком, порхает бабочка, которая нам может показаться совсем не бабочкой, и что значит жизнь наша с тобой, ибо...

Лейтенант, не понимающий Главного:
- А нафига мы, повстанцы, тогда повставали-то? -

(Огромная Всемирная Целевая Аудитория тоже этого не понимает, на то на и Огромная Всемирная Целевая . Она, Аудитория одно должна усвоить: это при Рейгане всё держалось на сюжетных поворотах, стрелялках, экзотике, на монстрах и на спортивной фигурке принцессы, сейчас иные времена; аудиторию надо не увлекать, а непрерывно переперепревоспитывать; теперь всё внимание ОВЦА - на монологи о Главном, и тихо мне тут).

7. Тут последний броненосец из трёх оставшихся взрывается, но повстанцы улетают на трёх последних броненосцах. Катятся куда-то смешные роботы (Те Самые), и становится понятно, что в следующем выпуске скорее всего именно они, Те Самые Роботы Нашего Детства, вполне возможно, взорвут весь инцастский флот и вообще разрушат империю.
И вообще наши победят, там, потом, когда-нибудь.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner