Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Category:

Ай да Путин, ай да, демократ!"

Путиниана – портрет явления
Александр Ковалевский




"Скучно разбираться в трехстах оттенках серого", – написала в своей книге о Путине известная российская журналистка Елена Трегубова.

Действительно, как заметил американский критик Джорж Нейтан "Политика – развлечение заурядных людей, которые в случае успеха приобретают значительность в глазах еще более заурядных людей".

Возразить на это нечего, но человечество сполна прочувствовало значительность сереньких личностей, которых увлечение политикой привело к вершинам власти. Не вступи в свое время ефрейтор Адольф Гитлер – не имевший полного среднего образования бездарный художник-самоучка в "Немецкую рабочую партию" он не стал бы имперским канцлером Германии. Заурядная судьба ждала и его подельника по развязыванию Второй мировой войны выходца из семьи кустаря-сапожника Иосифа Джугашвили, не поднаторей этот недоучившийся прыщавый семинарист в политических интригах. Не имевший наклонности ни к наукам, ни к искусству, не владевший каким-либо ремеслом, проявить себя ущербный Иосиф смог только в политике.

Теперь вот еще одна неприметная такая с первого взгляда мелкая серенькая личность с цепкими глазками профессионального чекиста в лице плешивого полковника КГБ поучает мир, что такое настоящая демократия. Мол, Я – единственный демократ в мире, а остальные так, погулять вышли, и еще своими ракетами Европе последнее время все чаще грозится. Ну совсем
Ющенко своїм указом підтвердив домовленості з Януковичем і Морозом
Засухою займеться РНБО
"Наша Україна" сподівається, що апеляційний суд їй допоможе
Много мало не бывает
БЮТ наполягає, що Мороз їм для розпуску не потрібнийразошелся ВВП, скоро догонит и перегонит Никиту Хрущева, с высокой международной трибуны обещавшего показать всем "Кузькину мать!"

Как известно, показали эту мать вскоре самому Хрущеву его партийные сподвижники, решившиеся на неслыханно дерзкий по тому времени для Политбюро поступок – устранить своего Первого секретаря от занимаемой должности.

С Путиным, ясное дело, такой номер не пройдет. Сегодня он кокетничает, что типа на третий срок как бы не пойдет (при этом, правда, скромно не возражает, чтобы ему второй срок по просьбе, так сказать, трудящихся как можно на дольше продлили) и это политическое кокетство стабильно отражается на его растущем рейтинге.

"Ай да Путин, ай да, демократ!" – восторгаются пропутинские СМИ, которые с пафосом пишут: "В. Путин не стал тов. Сталиным. Все большее число россиян воспринимают президента так же, как и в демократической Европе: как высшего государственного чиновника, который приходит и уходит. Что это значит? Это значит, что в России все меньше "подданных" и все больше граждан".

Ну что можно сказать гражданам россиянам по этому поводу, кроме знаменитого ленинского изречения "Верной дорогой, идете товарищи!" Верьте своему Путину, когда он в интервью западным СМИ о ситуации с демократией за пределами России прокурорским тоном замечает:

"Я о постсоветском пространстве вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят из Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее".


Что "и так далее", товарищ Путин? На каких "ребят из Украины" вы возлагали такие-сякие надежды? Не на тех ли правильных пацанов из кучмо-януковской банды, которые в 2004-ом нагло попрали право народа Украины на честные демократический выборы? Очевидно да, раз в дни Помаранчевой революции вы лично два раза, правда несколько преждевременно, поздравили с победой пахана этих славных "ребят", которых у нас в Украине вообще-то называют "донецкая мафия".

И в чем вы, г-н Путин, усмотрели в Украине "сплошную тиранию"? В том, что у нас никто никого не "мочит в сортирах"? Или последняя кровопролитная война в Чечне, которую вы устроили, как только вас назвали Преемником, – это и есть демократия по Путину?

А я все поражался, почему, когда весь цивилизованный демократический мир поддержал нашу беспримерную акцию гражданского неповиновения на Майдане против сфальсифицировавшей выборы преступной власти, в братской России стали яростно раздувать оголтелую истерию против "помаранчевой" Украины. Так выходит, это с вашей подачи, г-н Путин, называющий себя "настоящим демократом", российские масс-медия развернули настоящий информационный шабаш против "оранжевых", осмелившихся отстаивать свое право на честные выборы?

Ну да ладно, с московскими политиками типа Затулина, Жириновского или того же одиозного Лужкова, заявившего на съезде сепаратистов в Северодонецке, что он "готов расстаться со своей любимой кепкой, чтобы быть похожим на Януковича", допустим, все ясно – при таких друзьях Украины, и врагов не надо. Им приятно было бы видеть Президентом соседней державы бывшего уголовника хотя бы потому, что мечтающая о присоединении к Евросоюзу Украина с таким Президентом стала бы еще большим изгоем в глазах мирового сообщества, чем при Леониде Кучме. Такое унижение независимой страны, в которой не нашлось более достойного человека на пост Президента, чем дважды судимый "проФФесор", было бы только на руку распираемым имперскими амбициями политикам, смотрящим на Украину, как на Малороссию, бывшую когда-то провинцией царской России.

Только вот прискорбно, что рядовым россиянам, оболваненным агрессивно-лживыми СМИ, не дано было понять, за что люди в Украине стояли на Майдане, и даже культурная элита России осуждала мирные акции протеста миллионов честных людей против насквозь коррумпированной лживой власти в Украине, и в то же время восхищалась новым главарем этой преступной по своей сути власти, решившим, что раз его судимости за хулиганство и разбой погашены за давностью лет, то теперь он достоин президентского кресла.

А ведь когда ГКЧП устроило коммунистический путч, москвичи первыми вышли на баррикады и трое молодых парней погибли под гусеницами танков, заплатив за свободу для всего многонационального Советского Союза своими жизнями. А могли бы дома отсидеться. Им что, отстаивать демократию больше всех надо было?

Советские люди привыкли шептаться на кухнях и худо-бедно прожили под руководством КПСС без малого почти восемь десятилетий, и дальше бы жили – не тужили, но в августе 91-го у них хватило смелости поднять голову и в рядах защитников российского Белого дома были представители разных слоев населения и национальностей, в том числе и украинцев.

Теперь же россияне искренне возмущаются тем, что в Киеве вышли на Майдан. Да как посмели – это ж бунт против основ власти! И зачем, "оранжевые", вы круглосуточно мерзли на своей площади Независимости? Вам нужна демократия, свобода слова, какие-то там общеевропейские ценности? А не много ли вы захотели? У нас о такой вольности, как свобода слова, давно уже никто не вспоминает и ничего, без нее вроде как бы и лучше – нет в умах излишнего брожения. Подумаешь, украли ваши голоса и власть вас за людей не считает? Так на то она и власть, чтобы понукать нами как стадом, ведь еще бессмертный Пушкин когда-то написал:

К чему стадам дары свободы?
.........
Наследство их из рода в род
Ярмо с гремушками да бич.

Только как раз на Майдане Украина показала всему миру, что мы – не Россия, потому что у нас еще не умер вольный дух запорожского казачества, и вышеприведенные строки Александр Сергеевич Пушкин написал не о нас.

А когда Путин на весь мир с умным видом заявляет, что в Украине "дело идет просто к сплошной тирании", хочется ответить ему: чья б корова мычала "о сплошной тирании", а ваша, г-н Путин, молчала – побеспокойтесь-ка лучше о демократии у себя в России. Чтобы у вас неизвестные террористы не взрывали дома, из-за чего так легко начинать чеченские войны, чтобы у вас в РФ не убивали российских журналистов, и те, кого убить не успели, не вынуждены были, как Елена Трегубова, прятаться в Великобритании от царства вашей демократии по-путински.

А если ли вам, г-н Путин, сегодня поговорить не с кем, потому как вы типа единственный в мире настоящий демократ, вспомните классику "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, послушный им народ". Мне почему-то сдается, что именно такую Россию – "страну рабов, страну господ" вы сегодня успешно строите, и кому угодно, только не вам разглагольствовать о недостатках демократии в Украине, которая, к вашему имперскому сведению – давно уже не Россия...


http://www.narodnapravda.com.ua/politics/46655ab12c708/

height="220" border='0'/></a>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments