Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

КТО НЕ СКАЧЕТ

О скакании

На утверждение "Русские не скачут!" ответим:

Римские салии тоже скакали - и пол Ойкумены захватили. И греческие куреты, и их потомки - македонцы (особенно вокруг плюща в Индии).

В древнерусских былинах скачет и богатырь Васька Буслаев.

А вот русские предали римскую традицию - не скачут. Поэтому их Третий Рим и разваливается )))

Салии (лат. Salii, от salio — «прыгаю, пляшу») — в Древнем Риме жреческая коллегия, состоявшая из 12 жрецов бога Марса и 12 жрецов бога Квирина. Своё название салии получили от военной пляски, совершавшейся ими во время ежегодных празднеств в честь Марса. Также существовала версия о происхождении названия от имени Салия, который якобы научил этой пляске. Салии охраняли двенадцать щитов — анкилов, среди которых один, по легенде, упал с неба, а остальные одиннадцать были точными его копиями. Были также палатинские салии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Салии

----------------

По мнению видного английского ученого Р. Грейвса (1895–1985), «призыв, соотносящийся с эллинским ритуалом, упомянутым Плутархом, записан в Третьей Книге Царств (18:26), когда жрецы Ваала пляшут вокруг алтаря и кричат: «Ваале, услышь нас!». Они просят его зажечь весенние костры и сжечь труп старого года. Они «скакали», как говорится в канонической Библии, однако соответствующее еврейское слово имеет корень «psch», который означает «плясать, прихрамывая», и от которого произошло слово Pesach, название еврейской Пасхи. Пасха, по-видимому, была ханаанейским весенним праздником, который колено Иосифа взяло себе и превратило в праздник Исхода из Египта под водительством Моисея» [Беленькая И. «И сделал Моисей медного змея» (Чис. 21:9) (О пережитках мифологических представлений в библейских ветхозаветных сюжетах)// http://club.berkovich-zametki.com/?p=4776].

Таким образом, кто не "скачет", тот не празднует Пасху Господа Нашего Иисуса Христа!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments