Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Колониальные параллели: Московия и Мексика


Колониальные параллели: Московия и Мексика
Олег Гуцуляк
Испания-Кастилия создала на территории Америки (племен ацтеков, майя, тарасков и др.) свою колонию - Новую Испанию, с дубляжами названий городов из Испании. Освободившись, она стала Мексикой (от имени столицы Мехико, так как общего названия для этой территории у индейцев не было). Самый популярный праздник в Мексике - парад Дня мёртвых (исп. D;a de los Muertos).
Русь-Украина на территории Чуди (племен голяди, мокши, мещеры и др.) создала свою колонию - Русь-Закраину с дубляжами названий городов из Руси. Освободившись, она стала называться Московией (от имени столицы Москвы, так как так как общего названия для этой территории у местных не было). Самый популярный праздник в Московии - Бессмертный полк на День Победы ("Деды воевали").

P.S.
Ср.: "... российское массовое сознание, как доказал общенациональный успех мексиканской мелодрамы "Богатые тоже плачут", очень близко к латиноамериканскому - мы не только Третий Рим, но и второй Юкатан" (Виктор Пелевин. ИКСТЛАН - ПЕТУШКИ (https://lib.misto.kiev.ua/PELEWIN/ixtlan.dhtml ).
Воистину! И та же жажда ежедневных человеческих жертвоприношений. Но если Россия — второй Юкатан, тогда пусть она трепещет: грядет новый Кортес!

Tags: Россия, Украина, антирашизм, этнология
Subscribe

Posts from This Journal “антирашизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments