?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ave Iulia Caesar!


Успех Тимошенко – это быстрая смерть оранжевого Запада и медленная эрозия бело-голубого Востока. Зато это зарождение новой Украины – красно-белой страны пылающих сердец. Она становится своей для каждого, кто хочет справедливости и не очень верит в собственную возможность ее добиться. И количество таких людей будет только увеличиваться – людей, стремящихся жить в единой стране, способной о них позаботиться. Нужно только проголосовать и верить, верить госпоже Президенту. Через несколько лет эти теплые честные слова будут писать все наши коллеги – от донецких скептиков до львовских романтиков. Так лучше начать загодя жить по юлианскому календарю –чтобы не пришлось потом перестраиваться.


Да, Украина приобрела именно статус консорции со своей "богиней-покровительницей": Майдан (иранское "круг") как Новый Акрополь ("полис" — "город", "держава", "территория", "акро" — не только "верхний", но и "крайний"), а её богиня — Афина Демократия, то есть "соучастие народа в своей собственной судьбе" (А. Мюллер ван дер Брук).
В условиях же "победившей демократии" обыватель пресыщается склоками и дрязгами политиков, бизнесменов, артистов, топ-моделей, раздражен до беспредела сенсационными Взрывами Компромиссов лиц и западла ... В Алжире, где революция победила военным путем, через год президентский дворец Бен Беллы танками протаранили ветераны-"моджахеды"...
После революции, победившей мирным путем (но явно не без помощи мобильных операторов, — вот кому она наиболее выгодна! И поэтому с полным правом компания UMC на своих роликах крутит изображения толпы с "помаранчевыми" стягами и эмблемой своей компании в центре), роль тарана (инверсионного взрыва) выполнит подсознательное желание быть свободным, реализующее себя через стиль и технологии особенных "способов выражения".
При такой системе каждый чувствует себя принадлежащим к "единому целому", его активно действующей частью. Именно поэтому ныне украиноязычная макрогруппа определилась на общественном макроуровне именно как этакая "дружинная группа" (Gefolgschaft).
http://goutsoullac.livejournal.com/340443.html

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner