Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Manifesto of Kriegs-Futurizmus

-- Мы - футуристы, потому что без страха смотрим в будущее и требуем от него реализации самых безумных утопий и фантастических замыслов. Мы ценим прогресс неизмеримо выше, чем гнилую стабильность застоя, а дерзкие экспедиции, невероятные эксперименты и опасные технологии - выше, чем затхлую мораль и мелкие ценности обывательской биомассы. Человечество должно исчезнуть, дав перед этим рождение чему-то неизмеримо высшему, чем оно само. Наше искусство призвано увлекать в будущее, прекрасное и ужасающее одновременно.

-- Мы - кригсфутуристы, так как считаем, что в основе любого изменения и развития лежит борьба, война, конфликт: Бога и Дьявола, Света и Тьмы, бедных и богатых, элиты и черни, низших и высших, производителей и паразитов или любых других противоборствующих сторон. Путь Войны - прекрасен и благороден, а Сила - есть Право. Лучшее, что может сделать человек - это выбрать свою сторону и привести ее к победе. Наше искусство - это наше оружие в нашей борьбе, хотя и с любым другим оружием мы также готовы идти в бой.

-- Мы не боимся крови и разрушений. Нам нужны изменения - Войны, Революции, Перевороты. Мы - разжигаем и провоцируем. Наше высочайшее счастье - знать, что наши произведения заставляют людей нести и принимать смерть. Герои нашего будущего - викинги космических трасс и рыцари-киборги, любящие войну и живущие войной.

-- Мы оставляем за собой право использовать эстетику всех радикальных революционеров прошлого, но это отнюдь не означает, что мы полностью разделяем их взгляды или поддерживаем их измельчавших наследников. Мы на стороне якобинцев - но против либералов-гуманистов. Мы на стороне анархистов - но против ублюдочных антифа. Мы на стороне большевиков - но против выкормышей КПСС. Мы на стороне фашистов и нацистов - но против умеренных консерваторов и дремучих мракобесов-моралистов.

-- Мы выступаем за максимальную Свободу для людей высшего, героического типа, для вечно молодой элиты, рвущейся в Неведомое. Эта свобода должна быть реализована за счет "двуногого без перьев" скота, тяготеющего, как и всякая мертвячина, к покою, стабильности и предсказуемости. Свобода, Неравенство, Разделение!

-- Мы с уважением относимся ко всем проявлениям Воли к Власти, будь то битвы древних варваров или грядущие битвы трансгалактических империй. Основная тема нашего искусства - гимн сильным и проклятие слабым.

-- Мы презираем ремесленников - производителей нынешнего "официально одобренного" искусства, как тупого мэйнстрима, так и идиотов-постмодернистов, скрывающих собственную беззубость за вычурной формой. Мы не собираемся вступать в сговор с государством в попытках донести свое творчество до "потребителей". Мы будем говорить с людьми напрямую - языком митингов, листовок, сайтов и подпольных изданий. Так мы вернее найдем новых соратников и единомышленников.

-- Мы соединили с определением себя как футуристов немецкую "военную" приставку "кригс" потому, что именно Германия стала последним по времени центром и источником великого изменения мира. По-немецки говорили Фридрих Ницше и Макс Штирнер, Карл Маркс и Вильгельм Райх, Зигмунд Фрейд и Вернер фон Браун, Адольф Гитлер и Ганс Эверс, Ульрика Майнхоф и Альфред Розенберг. Немецкий - это язык ракет Фау, сверхмощных танков, летающих дисков "Ханебу", психоанализа, тяжелой рурской индустрии, готики, неудавшейся мировой революции и отгремевших мировых войн... В этом смысле мы мечтаем о Новой Мистической Германии.

-- Мы считаем, что вправе создавать новые слова для обозначения футуристических понятий, предметов и явлений. Также мы считаем, что вправе использовать любые приемы и образы для донесения своей мысли до читателя, слушателя, зрителя. Мы отвергаем мораль и общественное мнение как критерий для оценки произведения. Наш единственный критерий - успех миссии, которую мы возложили на конкретное произведение.

-- Мы считаем, что любое государство, любая идеология, любая религия имею право на существование ровно до тех пор, пока они являются источниками изменений и прогресса, пока они вдохновляют и объединяют завоевателей, первооткрывателей, безумных гениев. И любое государство, любая идеология, любая религия и любой человек, став источником неизменности и застоя, заслуживают лишь уничтожения.

ИСКУССТВО - ЭТО ВОЙНА.
ВОЙНА - ЭТО БУДУЩЕЕ.
ИДЕМ С НАМИ, КАМЕРАД!
http://zhurnal.lib.ru/m/maslow_i_a/manifestkrigsfuturizma.shtml

Итак, подписать данный манифест может каждый писатель, поэт, художник, музыкант и т.д., который разделяет его идеи и создал хотя бы одно произведение в стиле кригсфутуризма. Подписавших прошу отмечаться в комментах здесь: http://zhurnal.lib.ru/m/maslow_i_a/manifestkrigsfuturizma.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment