Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Блеф Дугина в геополитике

А. Дугин переворачивает «с ног на голову» сакральную геополитику (добавляя в качестве «закваски» конспирологические мифы), отождествляя Сушу и Море, соответственно, с Римом и Карфагеном в прошлом и Россией и Америкой – в настоящем.
Все дело в том, что как раз «консервативно-республиканские» США являются продолжением и эманацией теллурократического Рима, противостоявшего талассократическому Карфагену, а Рим, в свою очередь – манифестацией теллурократического евразийского проекта Александра Великого. Т.е. изначально США с его Капитолием и Сенатом даже не столько истинный наследник Рима по цепи приемственности, сколько всей Средиземноморско-Евразийской цивилизации Александра Великого и его учителя Аристотеля, США – её Колония-на-Острове, Нуменор («Вестернесс, Западения»), Эланна-норэ («Направленная к звёздам»), Андор («Подаренная земля»).
Наличие флота не есть показателем талассократии. Известно, что Империя Александра обладала большим флотом. И у персов был отменно вооружённый гигантский флот, бывший какое-то время нешуточной угрозой для греческих полисов, которые в ходе греко-персидских войн, таки, объединились воедино. Причём были корабли с греческими экипажами и таким же командованием. Хотя у Карфагена был могучий флот – и торговый, и боевой, и есть данные, что карфагенские моряки добирались, якобы, до американского побережья. Но такой же флот был и у Рима, а со времен Гая Юлия Цезаря он даже стал бороздить Атлантику и вести на ней боевые действия. Да и само слово «бороздить» указывает на первейшую сущность римской традиции – как бороздят плугами землю, так и покоряют стихию океана кораблями.
Главный указатель талассократии – Капитал, противостоящий Эпистеме.
Возникает вопрос: если США – эманация теллурократического Рима, то кто же тогда эманация талассократического Карфагена?
Естественно,  это – суннитский Халифат (как неправедный отрицается шиитами, поэтому его нельзя отождествлять со всем Исламским миром!), от времен торговых кораблей в Индийском океане до «кораблей пустынь и степей» Африки и Евразии. И сейчас мы видим усиленные попытки вернуть ему былую мощь, правда между самими вариантами (Арабский или Турецкий) пока идет непримиримая борьба. И это обнадёживает.
Но также были другие «аватары» Карфагена.
Ранее это – и «переродившийся Рим» сенатских и солдатских императоров, и «государство Спартака» («… О былых гладиаторах, могущество которых было подобно царскому достоинству… Пусть скажут, какой бог помог им из состояния маленькой и презренной разбойничьей шайки перейти в разряд как бы государства, которого пришлось страшиться римлянам со столькими их армиями и крепостями?», – вопрошал Августин Блаженный в «О граде Божием», кн. IV, гл. V), и Монголо-Татарская Орда со времен «инфикации» её торгово-пророческим вирусом Карфагена / Медины, и от которых идет историческая  преемственность к России-Московии-«Третьему Риму»…
Затем – торгово-ростовщический капитал Германского мира, от времен англо-саксов и викингов до голландских гэзов, английских «круглоголовых» и «правящей морями» Великой Британии.
В ХХ в. самым мощным аватаром Карфагена был Третий Рейх, инфицированный «перерожденным Римом».
Сейчас эта аватара Карфагена – «демо-либерализм», «мондиализм», «глобализм» (как «современная стадия капитализма», «финансово-корпоратократический капитализм»). Он – исключительно реализация проекта всепожирающего Молоха и власти торгово-банковского капитала  венецианской финансово-мондиалистской олигархии (Рокфеллеры и Морганы). Считается, что после второй мировой войны он изменил  форму имперской власти (Великая Британия) на англо-американскую империю (неверно определяемую как «атлантистская»).
Часть американского общества, «моральное большинство», ныне находящееся в политическом «меньшинстве», «остатках» («The Leftovers»), «единственно последние» («The Last»), если и не знают кто они, но, всё же, приближаются к пониманию того, что «изначально США – это продолжение и эманация Рима, противостоящего  Карфагену, а Рим, в свою очередь, является эманацией Средиземноморско-Мезоевразийского проекта Александра Великого», синтезировавшего в себе жизнеутверждающие проекты Древнего Египта, Древней Месопотамии, Античной Греции, Древней Индии, Евразийской Степи, Свободолюбивых Балкан и Богобоязненной Иудеи. И скоро они окончательно осознают свою истинную сущность – американский «атлантизм» как реализацию анти-Карфагенской имперской Средиземноморской идеи республиканского Рима, вынесенной не только на всепланетную арену, но и в космос (Великое Пространство, освоение Марса, выход за пределы Солнечной системы и пр.).
Но есть и «аватары» Рима, наносящие иногда сокрушительные поражения служителям и «аватарам» Карфагена.
«Аватары» Рима существуют в форме «экспедиционных корпусов», «блуждающих легионов» – от странствующих в кибитках царств киммерийцев-скифов-сармат-гуннов-венгров-хазар-половцев-бродников, скитающихся северных ватаг викингов – плывущих под парусами («дромитов») и на веслах («русов»), странствующих королевств и князей средневековых Европы и Руси, рыцарских орденов эпохи от Крестовых походов до Казачества (Христианской милиции) с не менее странствующей по островам Запорожья «Сечью», континентально «блуждающего государства», которым была Великая Армия Наполеона Бонапарта, таких же странствующих в повозках прериями Колонии-Острова пионеров Дикого Запада, или армии без держав: Войско Польское, встававшее, к всеобщему удивлению, из ниоткуда – в 1831, 1863, 1916 гг., Ирландская республиканская армия в 1916 и 1969 гг., Украинские Армии – в 1914, 1917, 1939, 1943, 2014 гг.
Утверждать на этом основании, что между Сушей и Морем, Эпистемой и Капиталом, Римом и Карфагеном возможен и вполне естественен мирный раздел сфер влияния, и что борьба между ними обычно ведётся лишь за доминирование в системе взаимного сосуществования и носит чаще либо дипломатический характер, либо характер мелких позиционных пограничных стычек, – ложь.
Как никогда, в действительности, враждебные друг другу сущности кардинально различны.
Капитал-Ваал-Молох-Арканар-Темный Дубль – его истуканы и алтари везде.
Эпистема-Иосия-Агафокл-Румата-Светлый Рыцарь – сокрушающий их молот, молния Илии-пророка.
И, естественно, между ними компромисса не предвидится.
Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments