goutsoullac

Categories:

Мой комментарий к записи «Что означает Число Зверя?» от antimantikora

Первая шестёрка обозначает день недели, в который было совершено = преступление всех преступлений, вторая – час, в который это преступление совершилось, а третья шестёрка означает номер нарушенной Божией Заповеди. Об этом чётко и однозначно говорит тропарь шестого часа: «Иже в шестый день же и час, на Кресте Пригвождей дерзновенный Адамов грех, и согрешений наших рукописание раздери, Христе Боже...». То есть, в пятницу (это был в то время шестой день недели), в шестом часу дня по-еврейски (по-нашему в 12 часов дня), люди, руководимые демонами, совершили наибольшее за всю историю существования человечества преступление шестой Заповеди Божией «не убий», распяв на Кресте своего Владыку и Создателя Господа Иисуса Христа Сына Божьего. Естественно, укрывшийся от позора Креста на дне преисподней, вконец омрачившийся сатана ухватился за эти три шестёрки и поднял их на знамя антихриста, чтобы они напоминали людям о том, что они совершили в сосложении с ним тогда в Страстную Пятницу. И для того, чтобы показать, что венец творения Божьего – люди – были на его стороне, и для того, чтобы переложить на них, в случае чего, долю ответственности за это преступление.

Историк каббалистической традиции и логик Андрей Шуман предлагает следующее истолкование: «… Коронавирус пришёл в Италию в 2020 г. и через неё пришёл во всю Европу. Берём 666. И делаем вычитание: 2020 – 666. Получаем 1354. Время, когда чума, убив миллионы за 6 лет, оставила Европу. А занесли чуму тоже итальянцы – купцы из генуезских колоний в Крыму, куда её занесли монголы из Китая!» (из переписки с автором).

Профессор Московской Духовной Академии А. И. Осипов считает, что происхождение понятия числа 666 имеет следующую природу: в год к царю Соломону приходило 666 талантов (еврейский талант весил 44,8 кг) золота (2 Пар. 9:13; 3 Цар. 10:14), то есть около 30 тонн золота. Так как, несмотря на сегодняшнюю распространённость христианства, первые христианские тексты писались в основном евреями и в еврейской среде, то данное иносказание воспринималось ими буквально, как указание на власть, богатство, славу и прочие мирские вещи. Таким образом, по мнению А.И. Осипова, «данная цифра является, по существу, библейским символом мамоны – царства земного изобилия, славы, могущества», как следствие, «этот абсолютный материализм и станет „именем“ антихриста как величайшего его идеолога» [Осипов, Путь разума …].

По мнению директора Аналитического Центра «Эсхатон», доцента О.Б. Гуцуляка, если перевести слова «шестьсот», «шестьдесят» и «шесть» на латынь (DCLXVI), то мы получим основополагающие принципы антихристианской цивилизации – «sescentos» (centum «единица срочных сделок с золотом в размере 100 тройских унций»), «LX» (клас вещей «люкс») и «VI» («sex»).

Таким образом, поскольку священные тексты имеют несколько уровней своего толкования (герменевтики), то «печать антихриста» – это сама сатанинская цивилизация, которая альтернативна посланию Нового Адама – Иисуса Христа: «… цивилизация выступает печатью бытия, то есть Люцифера, его постоянным присутствием, надзирателем над адамическим импульсом» [Айсин, «Черная тьма» …].

Кстати, имя Иисус на греческом языке записывается как Ιησους, Iēsous = 10 + 8 + 200 + 70 + 400 + 200 = 888.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded