goutsoullac

Category:

Мой комментарий к записи «Коротко о бандеровцах» от avsokolan в new_rabochy

Почему, с точки зрения, русского шовиниста, алжирцы имеют право на независимость, а украинцы - нет?
Чем борьба украинских националистов против Польши, Венгрии и СССР отличается от алжирского антифранцузского и антитурецкого, ультранационалистического, союзного нацистам и итальянцам (во время оккупации Северной Африки Рейхом) и "прославленного" своими зверствами против мирного населения, как французов ("черноногих"), испанцев и итальянцев, так и против своих же алжирцев, но "офранцуженных" ("харки")?
Объясните мне, русские шовинисты, почему резня французских колонизаторов алжирскими (или вьетнамскими) националистами - это хорошо, это "национально-освободительная борьба", а такое же в отношении польских колонизаторов на "извечно русской земле Волыни" летом 1943 г. - плохо, а? Кстати, большинство этих польских колонистов было награждено участками земли на Волыни именно за борьбу с русскими в т.н. "чуде на Висле"!
Почему вы защищаете вековых угнетателей-католиков, в то время как мнимые "бандеровцы" (которые то на Волынь пришли только во второй половине 1943 г.) - это православные Русской православной церкви (т.е. они были, по вашей терминологии, "малороссийской диалектной группой единого православного русского народа" !!!), так как до первой мировой войны Волынь принадлежала Российской империи и на её территории никакой униатской церкви быть не могло, а?
А что, умаляет национально-освободительную борьбу ирландцев против британцев, алжирцев и вьетнамцев против французов тот факт, что она сопровождалсь эсцессами против семей колонизаторов?
А кто такой "бандеровец"?
Участник национально- и социально-освободительного движения западной части украинского народа, временного сданного Кремлем на откуп капиталистическим Польше, Венгрии и Румынии (и это при том, что активно существовали пролетарские Галицкая ССР и Гуцульская республики, действовала мощная КПВГ-КПЗУ, а затем их члены, как и члены Компартии Польши были репрессированны СССР).
Так почему же удивляться, что в 20-30-х гг. ХХ в. выросло в Западных Украине и Белоруссии поколении, полностью не доверяющее СССР ("Совитам")?
Бандера убивал колонизаторов и оккупантов, нарушивших Версальский договор и анексировавших Галичину и Волынь (которые лишь на 20 лет с 1920 г. были подмандатными, как Палестина - под мандатом Великобритании).
Никого он не втягивал, не приписывайте ему супергеройских способностей.
ОУН восстала против немцев в 1942 г., когда никаких советских давно в Украине не было, а их били немцы на Волге. Почему-то восстание бывших союзников немцев итальянцев (в 1943 г.), словаков, финнов, румын, болгар (все в 1944 г.) Москва признала (и даже наградила бывшего друга Гитлера короля Михая орденом Победы), а вот восстание галичан и волынян против немцев и их шуцполиции из поляков (в 1942 г.) - нет. Это еще раз показывает лицемерие и двуличие Кремля.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded