goutsoullac

Categories:

Владимир Емельянов: Если у власти воры, то это сказывается буквально на всем

Вот на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) идет конференция под названием "Вклад школьного образования в российскую экономику". И министр просвещения говорит, что задача школы в том, чтобы научить школьников делать стартапы. 

Министр явно забыл, что школа - это место, где постигают основы наук, дружат и влюбляются. Он хотел бы всех учеников видеть чичиковыми. Потому что Павлуша как раз и был в школьные годы успешным бизнесменом, "копил копейку" по завету батюшки. Но во времена Гоголя это почему-то считалось зазорным и высмеивалось. А теперь это хотят возвести в норму.

Впрочем, когда я слышу слова "прорыв", "стартап", то сразу вспоминаю "госприемка", "ипатьевский метод", "бригадный подряд", "экономика должна быть экономной". Слова-лозунги, которые всегда забалтываются...

А по другому каналу сразу после программы "Время" идет фестиваль блатной песни "Три аккорда". И в жюри не кто-нибудь, а сама блатота - Розенбаум, Новиков, Успенская и Шуфутинский. После удачного исполнения блатной песни жюри поставило актрисе четыре туза, а Новиков сказал (прямо, открытым текстом): "Вы так хорошо исполнили эту песню, что хочется воровать и воровать!".

Вот так они и срывают с себя маски. Школьники должны учиться воровать, а актеры и певцы - лучше обслуживать воровские интересы. Вдохновлять, так сказать, на подвиги.

https://mesoeurasia.blogspot.com/2021/06/blog-post_5.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded