Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

5 способов избавиться от привычки быть занятым, не делая ничего

Этому явлению, которое уже давно нам всем знакомому, психологи дали определение совсем недавно.Faffing - искусство выполнения чего-либо, не достигая ничего (от английского разговорного глагола faff - заниматься чем-либо неорганизованно). “Деловое ничего-не-делание” преследует нас в бизнесе, быту, личной жизни. Здесь можно привести сколько угодно примеров: долгие часы за компьютером в поисках нужной информации, которые на самом деле являются всего лишь безполезным веб-серфингом; многочасовые просиживания за статьей, бесконечно прерываемые просмотром новостей по телевизору, электронной перепиской, перекусами и телефонными разговорами. В результате мы получаем множество непонятно куда уплывших часов при абсолютном отсутствии результата, хотя в оправдание всегда можем сказать: “Я же работал!”

Усердно “работать”, не делая ничего - это занятие похоже на замкнутый круг, и каждый день вы опять к нему возвращаетесь, если не руководствуетесь в работе пятью простыми правилами:

Оглашайте результат – конечно, каждый знает, для чего он берется за ту или иную работу, но все же - почаще напоминайте себе даже вслух о том, какова конечная цель. И по окончании работы также скажите: “Все, я это сделал”.Изолируйте все, что может отвлечь вас – это: телевидение, радио, электронные письма, аська, Интернет вообще, дети, собаки и все остальное, мешающее вам закончить работу.Устанавливайте реальные сроки  – не стоит растягивать написание статьи на целый день, но и втискивать долговременную работу в один час тоже не стоит - вы все равно не успеете или сделаете плохо, и это выбьет вас из колеи.Огласите свои сроки – это будет дополнительным стимулом. Кроме того, в течение всего объявленного вами срока вам никто не будет мешать. Так что если вы не успеете, винить вам будет некого.Поощряйте себя за всякую выполненную работу любыми способами - походом в кино, новыми наручными часами или просто перечитанной книгой.
Адрес новости.
Subscribe

  • О ДУХЕ И ДУХЕ СВЯТОМ

    "Пневма" (греч. pneuma, лат. spiritus, иврит. ruah, араб. ar-ruh, рус. «дух») - божественное дыхание, влетающее и…

  • Борьба эдиктов

    Кстати, Константин принял христианство именно в арианском варианте! К тому же, ранее подобный эдикт был издан императором-митраистом Лицинием от 313…

  • Что такое христианская цивилизация?

    Церкви на Западе пустые, может, не потому, что у людей там ничего святого, а потому, что не надо бежать в них спасаться от мира. Святое, христианское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments