Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Categories:

Цивилизация возникла ... в Антарктиде?


Некоторые антропологи и этнологи считают, что до обледенения Западная часть (архипелаг) А., омываемая Атлантическим и частью Индийским океанами, в 13 000 гг. до н.э. была заселена людьми, предания о чём зафиксированы в многочисленных мифах народов Индостана и Юго-Восточной Азии (тамилы называют свою прародину в Индийском океане Тамалахам, Тамилилам, в то время как о Цейлон, называемый дравидами Навалам, а индусами Ланка, считается лишь перевалочной базой между прародиной и Индостаном, которую они оставили в т.н. мифическую "эпоху Ужи"), а также известными картами Антарктиды Пири Рейса (1513 г.), Оронтеуса Финиуса, Герпрда, Меркатора (XVI в.), Филиппа Буаше (XVIII в.).

На карте Птолмея на юге Земли помещена "Terra Nostra Australis" которая замыкает Индийский океан во внутреннее Южное море. Грамматик Кратес Миллоский (145 г. до н.э.) на своих картах размещал южные материки "Антеция", "Периеция" и "Антиподия".
Якобы из-за потепления климата на планете в 900-400 гг. до н.э. в шельфовом море Росса освободились от льда большие массивы островов, которых могли достигать античные мореплаватели и с карт которых были скопированы позднейшие карты Антарктиды.

Считается, что это были европеоиды-меланхрои (палеоевропейцы), похожие антропологически на нынешних жителей Эфиопии и индостанских тодда из Голубых Гор.

Т.н. "неолитическая революция" в X-IX тыс. до н.э. здесь могла происходить более быстрыми темпами, чем в других частях населенной ойкумены, - - и здесь раньше, чем где-либо, состоялся "скачёк" от века камня к веку металла. Представители "антарктической" (премордиальной) цивилизации владели развитой техникой мореплавания, они основывали в новых землях колонии и поселения вдоль надокеанической гряды островов (ныне затопленных, но о которых свидетельствуют т.н. "микроконтиненты" - участки океанического дна, имеющих не океаническую, а материковую кору) между Антарктидой, Мадагаскаром, Сейшелами, Мальдивами и Цейлоном. Известный этнолог Т. Хейердал привел факты, которые могут подтверждать гипотезу о перемещении носителей "антарктидной/премордиальной" цивилизации с помощью лодок-"дхони" (с изогнутым носом и квадратным парусом) (см: Хейердал Т. Мальдивская загадка: Новые археологические приключения автора "Кон-Тики" / Пер. с англ. Под ред. и с предисл. В.И. Войтова. - М.: Прогресс, 1988. - С.55, 206-207).

Особенным характерным признаком этих мореплавателей (жители Мальдив их в мифах называют "редины", описывая как белых людей с коричневыми/рыжими волосами) был культ "длинноухости" - растягиваия мочки уха с помощью дисков, и что именно от них этот культ приняли ольмеки и инки, и жители о. Пасхи (но он не известен остальным жителям Тихоокеанских островов) и в протоиндской цивилизации (например, изображения мореплавателей из Лотхалы, главного порта Мохенджо-Даро в Камбейском заливе). Также примечательным был их специфический календарь, в котором год состоял из 27 месяцев, плюс ещё один месяц в каждом одинадцатом году.
В языковом отношении европеоиды-меланхрои были протодравидами, а в 7 тыс. до н.э. их единый "праязык" раздлился на ветви - праубейдскую (ассимилирована пришлыми в III тыс. до н.е. шумерами), праэламскую (ассимилирована индоиранцами во II тыс. до н.э.) и прадравидскую (ныне на дравидских языках разговаривает 200 млн. человек). На основании "языка рисунков" (пиктографии) этой древней цивилизации начала создаваться протописьменность, которая стала основой самой древней на Земле письменности - протошумерской и протоэламской. Но поскольку письмо носило сакральный характер и для ментальности архаических этносов нарисованный знак был неотделим от его звучания, поэтомму, используя чужие знаки для обозначения слов или звуков своего собственного языка, однако, также охранялось изначальное (премордиальное) их звучание (что уже воспринималось как "имя" знака), для чего составлялись специальные словари-билингвы. Иногда даже язык письма воспринимался как "язык богов", язык для сакрального использования, или "язык мужчин/женщин", на которых существовала специальная литература). Как правило, существуют мифы о том, как герои приносят для новых вещей или идей слова из "языка богов/ангелов" (до слова "Грааль" включительно), т.е. субстратная лексика обнаруживается в первую очередь через систему культурныых терминов разных семантических групп и разных сфер использования. Именно британский лингвист и литератор Дж.Р.Р. Толкиен, исходя из того, что население Старой Европы было до-индоевропейским в языковом плане и палеоевропейцами в расовом, сделал попытку воссоздать (вычислить из языка позднейших пришельцев-индоевропейцев) этот премордиальный язык с его первичной фонологической основой, который получил название "квенья".

О спрятанном в Индийском океане (Сагара) далёком южном острове Потала ("Причал кораблей") рассказывают индуистские и буддистские тексты. Дворец далай-ламы в Лхасе наделён эпитетом "Вторая Потала" ("Дунзин нийбо"), ибо он считается воплощением владыки острова Потала Авалокитешвара. Шестой панчен лама Лобсан Балдае Эше (XVII в.) писал: "Отлывая от Рамешвари (юг Индостана) в южном направлении, двигаемся к двипе (острову) Сингала (Цейлон), затем прибываем в землю Сингала. Оттуда корабельным путем в южном направлении достигаем горы Поталы". Ведические легенды ариев рассказывают, что землями в океане Сагара (Индийском о.) владел бог Кубера Вайшравана, сын мудреца Вишраваса (сына риши Пуластьи) и Деваварнини (дочери риши Бхарадваджи). За своё плагочестье он был сделан богом потустороннего мира подземных сокровищ и лтающей колесницы Пушпаки. Его сводным братом был ракшас Равана, изгнавший Куберу. Тот бежал в Гималаи, где основал город Алака с волшебным садом Чайтраратха у подножия горы Меру (центр страны Агартхи). Его слуга - бог торговли Манибхадра, его жена - красавица Риддхи, его друг - бог Шива, который посвятил его в тайну Тантры, его свита - это якши, киннары и гухьяки, его народ - "итараджна" ("иные люди"), или "пуньяджна" ("чистые люди").

Знает о южной прародине и эпос западных "арийцев" "Эдда": на юге лежит волшебная страна света и огня Муспелльхейм Западная Антарктида с действующими вулканами), которой противостоит неосвоенная земля туманов Нифльхейм. Между ними - изначальый океан Гинуннгагап (широкий пролив между Западной и Восточной Антарктидой). Из борьбы "огня и льда" рождается "современная эпоха богов ассов" (додается к горизонтальной площине "Нифльхейм-Муспелльхейм" ещё и вертикальная - с мирами Верхним, Нижним и Мидгардом, "огражденной серединой", жилищем людей)., будущее которой - апокалиптический Рагнарёк ("Суерки богов", аналог индуистской "Кали-юга|Кали-Юги"). Современность воспринимается как "гигантская зима" Фимбульветер.

Говорят, что в А. хранятся эзотерические тайны нацистов.

Согласно доктрине неосарматизма Антарктида является изначальной прародиной палеоевропейцев, которая противостояла экваториальной Лемурии, населенной видом разумных существ Dino Sapiens, являющимися результатом эволюции динозавров, т.н. "лемурийских зверолюдей".

 


Адрес новости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments