Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Клубника усиливает работу мозга

Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в клубнике содержится мощный антиоксидант, который усиливает работу мозга.

Исследователи изучали свойства природного вещества физетина, который содержится в клубнике и защищает клетки от дегенерации. Исследователи провели лабораторные опыты с мышами. В ходе эксперименты грызуны должны были обследовать два объекта за определенное время. На следующий день один из объектов заменяли другим. При изучении известного объекта мышь тратит меньше времени, но в результате было выяснено, что те мыши, которые получили дозу физетина, лучше и быстрее узнавали предмет.

Правда, для того, чтобы физетин, содержащийся в клубнике, действовал в полной мере, необходимо съедать в день до пяти килограммов ягод, а это может быть чревато аллергией. К счастью, физетин содержится не только в клубнике – им также обладают помидоры, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград, киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на человеческую память при регулярном употреблении. Ученым также известны целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей воспаление, и многих других фруктов и овощей.

Ученые уже сообщали о том, что замедлить старение головного мозга способна родственница клубники – земляника. Она, а еще и голубика, может защитить мозг и от вредного воздействия радиоактивного облучения. Эти ягоды влияют на содержание дофамина в тканях головного мозга – а от уровня дофамина напрямую зависят такие характеристики, как память, обучаемость и внимание. Таким образом, употребляя в пищу необходимое количество голубики и клубники, мы улучшаем свою мозговую деятельность. Однако, опыты пока не завершены.


Адрес новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments