Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

Длинные ноги — признак крепкого ума

Считается, что если природа наделила женщину хорошей фигурой и длинными ногами, то обязательно в ущерб её умственным способностям. Американские учёные опровергли это мнение.

Как оказалось, по внешности человека действительно можно судить о крепости его умственного здоровья, но зависимость между первым и вторым обратная. Длинные конечности говорят как раз в пользу того, что у их обладателя с головой всё в порядке. Недавнее исследование американских врачей показало, что люди, у которых руки и ноги длинные, гораздо реже страдают умственными расстройствами — в частности, слабоумием и болезнью Альцгеймера.

В ходе исследования врачи наблюдали состояние почти 3 тысяч пациентов в возрасте около 72 лет, и к окончанию работы у 480 испытуемых обнаружили симптомы развивающегося слабоумия. Расчёты медиков показали, что у женщин с длинными конечностями риск заработать умственное расстройство аж в 1,5 раза меньше, чем у обладательниц коротких рук и ног. Каждые 2,5 сантиметра длины сокращают возможность сойти с ума на 16%. Что касается мужчин, длина ног у них роли играет, зато каждый дополнительный сантиметр длины рук уменьшает риск лишиться рассудка на 2,4%, сообщает Science Daily.

Причина такой зависимости может быть в том, что длина конечностей связана с питанием человека в раннем детстве — точно так же, как связано с ним умственное здоровье человека. То есть, если ребёнок получал достаточное количество питательных веществ и витаминов, он, во-первых, вытянулся, а во-вторых, укрепил мозги.

— Таким образом, крепость рассудка в большой степени связана и с социально-экономическим положением человека, — говорит доктор Тина Хуанг, участница исследования. — Задержки и диспропорции в росте, безусловно, происходят из-за качества жизни и питания, а они в свою очередь зависят от финансовой обеспеченности человека.

Если верить учёным, получается, что крепости рассудка многих топ-моделей можно только позавидовать. Например, недюжим умственным здоровем должна обладать Адриана Скленарикова, у которой при росте в 178 см длина ног составляет аж 124. Не намного хуже должны обстаять дела у актрисы Дэрил Ханна, а так же моделей Линды Евангелисты и Нади Ауэрманн.
Адрес новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments