Helgi Avatara (goutsoullac) wrote,
Helgi Avatara
goutsoullac

У ЖЖ кончились серверы для картинок?

Пользователи платных аккаунтов в ЖЖ, по тем или иным причинам вынужденные от них отказаться, сталкиваются с рядом неудобств, возникновение которых не совсем очевидно. Например, известный фотограф Давид Мзареулян был сильно удивлен, когда узнал, что при переходе с платного аккаунта на базовый все изображения, хранящиеся в его "галерее", перестали быть видны пользователям, не включенным в его список друзей.

В ответ на возмущение Давиду процитировали кусочек FAQ, где сказано, что "картинки и галереи в фотоальбоме в течение 30 дней будут подвергаться нарастающим ограничениям". Первые три дня картинки и галереи, но новых изображений загрузить не получится, спустя три дня изображения перейдут в "личное" и станут видны только самому пользователю. По истечении десяти дней галереи будут отключены, а полноразмерные картинки станут недоступны, но всё ещё будут храниться. Ну а когда истекут тридцать дней с момента смены аккаунта, все изображения будут удалены.

Там же, в комментариях, выяснилось, что этот пункт правил действует около полугода, при этом многие утверждают, что раньше такого не было. "У меня был перерыв на год в оплате, и все картинки оставались на месте", - пишет пользовательница martichka. Сам Давид назвал политику ЖЖ в отношении картинок "тихим поэтапным отключением кислорода" и отметил еще одну неприятную деталь: сам пользователь картинки до последнего момента видит, и с его точки зрения всё нормально.

Нарисовавшийся в комментариях яндексоид Кукуц (Роман Иванов) выступил с интересным предложением: дать рекламу сервиса "Яндекс.Фотки" на первой странице FAQ, чтобы предложить юзерам бесплатное и неограниченное место для фотографий, которые никто не будет стирать. В ответ на это Давид Мзареулян заявил, что проще договориться с авторами LJ-клиента Semagic и туда ссылку на сервис в качестве картиночного хостинга.

Напомним, что "Суп" достаточно давно обещает лжеюзерам запустить новый фотохостинг, однако воз и ныне там. С другой стороны, компания и без того является активным участником "гонки пузомерок", в результате которой популярнейшие ресурсы начали испытывать дефицит мощностей. А самый простой способ "разгрузиться" - это удалить фотки и освободить место на серверных дисках. "Одноклассники" уже удаляют пользовательские фотографии под предлогом борьбы за качество (хотя известно, что серверов им не хватает уже давно), видеосервис RuTube ввел жесткую модерацию роликов, да и Моймир@Mail.ru, хвастающийся своими десятью миллионами пользователей, рано или поздно начнет "сокращаться".


Адрес новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments